Recette
Bäckeofe
Vous avez besoin de
- échine de porc : 500 g
- épaule de mouton désossée : 500 g
- paleron de boeuf : 500 g
- pommes de terre : 1 kg
- oignon : 250 g
- échalote : 4
- ail : 2 gousses
- vin blanc sec : 50 cl
- persil haché : 5 brins
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Détailler les viandes en cubes d'environ 3 cm de section.
- Peler les échalotes, couper les en rondelles.
- Peler, écraser les gousses d'ail.
- Dans un plat, mélanger la viande, les échalotes, l'ail, le bouquet garni.
- Poivrer.
- Mouiller avec le vin.
- Laisser mariner au frais pendant 24 heures.
- Préchauffer le four a 220°c (thermostat 7).
- Peler les oignons, éplucher les pommes de terre.
- Émincer les en rondelles.
- Dans une cocotte (de préférence, en terre), disposer, par couches successives, les viandes, les pommes de terre, les oignons.
- Saler chaque couche.
- Mouiller avec du jus de la marinade, un peu de vin.
- Couvrir, enfourner a mi-hauteur.
- Laisser cuire 2h30 environ.
- Saupoudrer de persil frais hache, le servir dans le plat de cuisson.