Recette
Pommes de terre farcies aux cèpes
Vous avez besoin de
- grosses pommes de terre
- cèpes
- graisse de canard
- persil à votre goût
- ail
- sel et poivre
Instructions
- Prendre de belles, bonnes, grosses pommes de terre,, les mettre au four, une heure durant, sans les avoir épluchées.
- Vous prendre de jolis cèpes joufflus.
- Les couper en lamelles, les faire revenir à la poêle.
- Épicer.
- Faire la persillade en écrasant des gousses d'ail du plat de la lame d'un couteau.
- Quitter toujours leur germe.
- Ajouter le beau bouquet de persil.
- Hacher fin.
- Couper le dessus de vos tubercules pour faire couvercle.
- Mettre de côté.
- Creuser la patate avec la cuillère à café sans trouer la peau.
- Écraser la chair à la fourchette en bois.
- Saler.
- Poivrer.
- Jeter assez de cèpes dans une poêle.
- Mélanger à la cuillère de bois, sur petit feu.
- Y aller pour la persillade.
- Laisser fondre un moment.
- Remplir les belles, bonnes, grosses pommes de terre décapitées avec votre mélange.
- Les coiffer de leur couvercle.
- Enfourner pendant 10 min.
- Servir brûlant.