Recette
Muffins, recettes et variations
Vous avez besoin de
- 240 g farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 2 c. à café sucre en poudre
- 1 c. à soupe de sel
- 1 oeuf
- 1/4 l lait
- 1/8 l huile végétale
Instructions
- Préchauffer votre four à 200°c.
- Graisser 12 moules à muffins de 6,5 cm de diamètre.
- Tamiser la farine, la levure chimique, le sucre, le sel dans un saladier de taille moyenne.
- Mélanger bien.
- Battre l'oeufs à la fourchette dans un bol.
- Ajouter le lait, l'huile.
- Verser le mélange d'un seul coup dans la farine.
- Mélanger.
- Cesser de mélanger dès que tous les ingrédients secs ont été absorbes.
- La pâte doit être grumeleuse.
- Disposer la pâte à la cuillère dans les moules à muffins en ne les remplissant qu'a moitie ou aux deux tiers.
- Enfourner pour 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Sortir du four, servir chaud avec beurre, confiture ou marmelade.