Recette
Muffins, recettes et variations

Vous avez besoin de
  • 240 g farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 2 c. à café sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de sel
  • 1 oeuf
  • 1/4 l lait
  • 1/8 l huile végétale
Instructions
  • Préchauffer votre four à 200°c.
  • Graisser 12 moules à muffins de 6,5 cm de diamètre.
  • Tamiser la farine, la levure chimique, le sucre, le sel dans un saladier de taille moyenne.
  • Mélanger bien.
  • Battre l'oeufs à la fourchette dans un bol.
  • Ajouter le lait, l'huile.
  • Verser le mélange d'un seul coup dans la farine.
  • Mélanger.
  • Cesser de mélanger dès que tous les ingrédients secs ont été absorbes.
  • La pâte doit être grumeleuse.
  • Disposer la pâte à la cuillère dans les moules à muffins en ne les remplissant qu'a moitie ou aux deux tiers.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Sortir du four, servir chaud avec beurre, confiture ou marmelade.
Accès rapide téléphone

Publicité