Recette
Gâteau d'omelette aux courgettes
Vous avez besoin de
- 500 g de courgettes
- 5 à 6 oeufs
- 1/2 grande boîte de lait gloria (boîte rouge)
- 200 g de gruyère
- huile d'olive
- ail en poudre
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, couper les courgettes en rondelles fines.
- Dans une sauteuse, chauffer de l’huile d’olive, y faire revenir les rondelles de courgettes.
- Les retirer de la sauteuse, réserver-les dans un saladier.
- Mettre les oeufs, les battre comme pour faire une omelette.
- Ajouter le lait concentré, sel, poivre, ail en poudre, mélanger bien aux oeufs.
- Ajouter le râpé, mélanger l'appareil.
- Dans un plat à gratin, mettre une couche de courgette, puis la préparation.
- Refaire la même opération.
- Allumer le four à thermostat 7 (200°c), enfourner le plat à gratin pour 30 min à peu près.
- Déguster chaud.