Recette
Torsades à la provençale
Vous avez besoin de
- 3 poivrons rouges
- 4 petites courgettes
- 4 tomates
- 300 g de pâtes (torsades)
- 150 g de parmesan
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 bouquet de basilic
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 15 cl de coulis de tomates
- 1/2 c. à café de thym séché
- sel, poivre
Instructions
- Laver les poivrons, les couper en deux, puis ôter le pédoncule, les graines.
- Les couper en lanières de 0,5 cm de large.
- Laver les courgettes, ôter les extrémités, détailler-les en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur.
- Plonger les tomates dans de l'eau bouillante pendant quelques instants, les peler, puis les couper en petits morceaux en ôtant les pépins.
- Peler l'ail, l'oignon.
- Couper l'oignon en rondelles, hacher l'ail finement.
- Effeuiller le basilic.
- Laver les feuilles, les essuyer avec du papier absorbant, découper-les en lanières.
- Mettre l'huile à chauffer dans une poêle, puis faire revenir l'oignon, l'ail 5 min à feu moyen.
- Faire cuire les poivrons, les courgettes dans une sauteuse 5 min.
- Ajouter les tomates, le coulis de tomates, le thym.
- Saler, poivrer.
- Couvrir, laisser mijoter 15 min.
- Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.
- Prélever des copeaux de parmesan avec un couteau économe, râper le reste.
- Égoutter les pâtes, les verser sur les légumes.
- Ajouter le fromage râpé, le basilic.
- Mélanger, parsemer des copeaux de parmesan.