Recette
Marbré de pommes de terre au chocolat pâtissier
Vous avez besoin de
- 100 g de chocolat pâtissier
- 250 ml de lait
- 1 sachet de purée de flocons (+ ou - 125g)
- 4 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de sucre en poudre
- 15 ml de rhum blanc
- 1 pincée de sel
Instructions
- Faire fondre le chocolat soit au bain-marie soit au micro-onde avec 1 c.
- D'eau.
- Laisser en attente.
- Dans une casserole, faire bouillir le lait, le verser dans un saladier.
- Ajouter la purée en flocons, en pluie,, attendre 2 min avant de remuer.
- Si votre purée est trop épaisse, ajouter un peu d'eau.
- Séparer les blancs des jaunes, réserver les blancs.
- Ajouter les jaunes à la purée, mélanger bien, puis verser dans l'ordre la levure chimique, les sucres, le rhum blanc, travailler pour obtenir un mélange homogène.
- Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
- Les incorporer à la purée, délicatement.
- Verser la moitié de la pâte dans un récipient, y ajouter le chocolat.
- Beurrer, fariner un moule à cake de 22 cm de long, verser les 2 préparations (une nature, l'autre chocolat) en alternant les couleurs, faire cuire à four chaud pendant 45 min.
- Démouler chaud, servir froid.
- Ne soyez pas hésitant sur le fait d'utiliser des flocons de pommes de terre à la place de la farine, vous être agréablement surpris du résultat.