Recette
Tamales au poulet
Vous avez besoin de
- ail : 1 gousse
- cumin en poudre : 1 c. à café
- sel : 1 c. à café
- maïzena : 210 g
- crème liquide : 80 ml
- bouillon de volaille : 80 ml
- maïs : 36 feuilles
- huile : 2 c. Ã soupe
- blanc de poulet : 150 g
- gousse d'ail (écrasées) : 2
- piment rouge (épépiné et haché) : 1
- tomate pelée (et hachées) : 2
- sel : 1 c. à café
Instructions
- Pour préparer la pâte, battre le beurre en crème au batteur électrique.
- Ajouter l’ail, le cumin, le sel, mélanger.
- Ajouter en alternant la maïzena, la crème mélangée au bouillon de volaille.
- Battre jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Pour préparer la garniture, plonger le maïs dans une casserole d’eau bouillante, laisser cuire 5 à 8 min jusqu’à ce que la chair du maïs soit tendre.
- Laisser refroidir, écraser les grains.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle, faire dorer le poulet.
- Retirer du feu, laisser refroidir, détacher la viande.
- Faire revenir l’ail, le piment, l’oignon dans la poêle.
- Ajouter le poivron, le maïs, remuer 3 min.
- Ajouter le poulet, la tomate, le sel, laisser mijoter 15 min pour réduire le jus.
- Placer les enveloppes de maïs dans un saladier résistant à la chaleur.
- Les couvrir d’eau bouillante 30 secondes, puis retirer, égoutter-les.
- Étaler une couche de pâte sur 12 enveloppes, en laissant une marge à chaque extrémité, puis placer chacune d’elles dans une autre enveloppe.
- Verser un peu de garniture, fermer l’enveloppe.
- Fermer les extrémités à l’aide d’un morceau de ficelle.
- Faire cuire à la vapeur 35 à 40 min.
- Servir avec une sauce à la tomate fraîche.