Recette
Tamales au poulet

Vous avez besoin de
  • ail : 1 gousse
  • cumin en poudre : 1 c. à café
  • sel : 1 c. à café
  • maïzena : 210 g
  • crème liquide : 80 ml
  • bouillon de volaille : 80 ml
  • maïs : 36 feuilles
  • huile : 2 c. à soupe
  • blanc de poulet : 150 g
  • gousse d'ail (écrasées) : 2
  • piment rouge (épépiné et haché) : 1
  • tomate pelée (et hachées) : 2
  • sel : 1 c. à café
Instructions
  • Pour préparer la pâte, battre le beurre en crème au batteur électrique.
  • Ajouter l’ail, le cumin, le sel, mélanger.
  • Ajouter en alternant la maïzena, la crème mélangée au bouillon de volaille.
  • Battre jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  • Pour préparer la garniture, plonger le maïs dans une casserole d’eau bouillante, laisser cuire 5 à 8 min jusqu’à ce que la chair du maïs soit tendre.
  • Laisser refroidir, écraser les grains.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle, faire dorer le poulet.
  • Retirer du feu, laisser refroidir, détacher la viande.
  • Faire revenir l’ail, le piment, l’oignon dans la poêle.
  • Ajouter le poivron, le maïs, remuer 3 min.
  • Ajouter le poulet, la tomate, le sel, laisser mijoter 15 min pour réduire le jus.
  • Placer les enveloppes de maïs dans un saladier résistant à la chaleur.
  • Les couvrir d’eau bouillante 30 secondes, puis retirer, égoutter-les.
  • Étaler une couche de pâte sur 12 enveloppes, en laissant une marge à chaque extrémité, puis placer chacune d’elles dans une autre enveloppe.
  • Verser un peu de garniture, fermer l’enveloppe.
  • Fermer les extrémités à l’aide d’un morceau de ficelle.
  • Faire cuire à la vapeur 35 à 40 min.
  • Servir avec une sauce à la tomate fraîche.
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