Recette
Gratin de bananes vertes, tomates et gingembre

Vous avez besoin de
  • 8 bananes vertes
  • 2 grosses tomates
  • 1 salade
  • Thym frais et laurier
  • 1 branche de céleri
  • 1 petit morceau de gingembre épluché (1 cm)
  • Sel et poivre
  • 1 c.à soupe de Fine de Maïs
  • 50 cl de lait
  • 1 sachet de Pastissimo râpé
  • 2 c.à soupe d’huile
  • 5 graines de cardamome
  • Poivre et sel selon le goût
  • 3 c.à soupe de chapelure
  • 30 g de beurre coupé en dés
  • 1 botte de coriandre fraîche
Gratin de bananes vertes, tomates et gingembre
Instructions
  • Faire bouillir de l’eau dans une casserole avec thym, laurier, gingembre, céleri, sel,, poivre.
  • Ajouter les bananes coupées en rondelles, laisser cuire 10 min.
  • Ajouter les feuilles de salade, les tomates.
  • Poursuivre la cuisson encore 5 min, puis égoutter.
  • Dans un plat à gratin huilé, disposer les bananes, les tomates, les feuilles.
  • De salade, le gingembre en lamelles.
  • Dans une casserole, diluer la fine de maïs dans un peu de lait froid.
  • Ajouter le reste du lait, l'huile, les graines de cardamome, le pastissimo.
  • Saler, poivrer, mélanger, porter à ébullition en tournant.
  • Arrêter au premier bouillon, réserver hors du feu.
  • Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
  • Arroser le gratin avec la sauce, saupoudrer de chapelure, ajouter quelques dés de beurre, enfourner à mi-hauteur pendant 15 à 20 min.
  • Sortir du four dès que la surface est bien dorée, laisser reposer quelques min avant de parsemer de coriandre ciselée.
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