Recette
Tarte aux pommes de ma grand-mère
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100 g beurre
- 50 g sucre semoule
- 4 à 5 pommes selon grosseur
- un peu d eau
Instructions
- Verser la farine dans un saladier, couper le beurre (que vous avoir sorti à l'avance du frigo) en petits morceaux, mélanger le tout à la main, verser l'eau dessus (ne mettre pas trop d'eau car la pâte doit rester ferme sinon elle sera impossible a étaler).
- Mettre 1 sachet de sucre vanillé, mélanger le tout.
- Éplucher, couper les pommes en tranches pas trop fines n'y trop grosses.
- Mettre les pommes dans un saladier, verser dessus le sucre semoule, le sachet de sucre vanillé, mélanger avec les pommes.
- Beurrer, fariner un plat à tarte, étaler dessus la pâte, disposer les pommes en escargot.
- Préchauffer le four à 170°c pendant 10 min, au moment de mettre la tarte, baisser le four à 150°c.
- Laisser cuire 30 à 40 min selon le four que vous disposer.
- Bon appétit.