Recette
Tarte aux pommes de ma grand-mère

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 100 g beurre
  • 50 g sucre semoule
  • 4 à 5 pommes selon grosseur
  • un peu d eau
Instructions
  • Verser la farine dans un saladier, couper le beurre (que vous avoir sorti à l'avance du frigo) en petits morceaux, mélanger le tout à la main, verser l'eau dessus (ne mettre pas trop d'eau car la pâte doit rester ferme sinon elle sera impossible a étaler).
  • Mettre 1 sachet de sucre vanillé, mélanger le tout.
  • Éplucher, couper les pommes en tranches pas trop fines n'y trop grosses.
  • Mettre les pommes dans un saladier, verser dessus le sucre semoule, le sachet de sucre vanillé, mélanger avec les pommes.
  • Beurrer, fariner un plat à tarte, étaler dessus la pâte, disposer les pommes en escargot.
  • Préchauffer le four à 170°c pendant 10 min, au moment de mettre la tarte, baisser le four à 150°c.
  • Laisser cuire 30 à 40 min selon le four que vous disposer.
  • Bon appétit.
Accès rapide téléphone

Publicité