Recette
Salade de riz basmati au jambon de pays
Vous avez besoin de
- riz de basmati : 200 g
- jambon de pays (en tranches) : 250 g
- petit épis de maïs : 12
- maïs (doux) : 150 g
- oeuf (durs) : 4
- pamplemousse : 1
- ananas : 1/4
- raisins de Corinthe : 30 g
- ciboulette : 6 brins
- noisettes : 100 g
- sel, poivre
- le jus de 2 citrons verts
- le jus d'1 pamplemousse
- 1 c. à soupe d'huile de noisette
- 3 gouttes de tabasco
- 4 c. à soupe d'huile d'arachide
- 1 c. à soupe de rhum
- sel
Instructions
- Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée.
- Le rincer, égoutter-le.
- Mettre à tremper les raisins secs.
- Couper la chair de l'ananas en triangles.
- Peler le pamplemousse à vif, détacher les tranches.
- Égoutter le maïs, les raisins.
- Couper les oeufs en 2.
- Réserver les jaunes, émincer les blancs.
- Mettre les ingrédients préparés dans un saladier.
- Dans un bol, mélanger le jus des agrumes avec le rhum, du sel, le tabasco.
- Puis en fouettant, incorporer peu à peu les 2 huiles.
- Verser la sauce sur le riz.
- Mélanger, mettre au frais 2 heures.
- Faire griller les noisettes dans une poêle anti-adhésive.
- Tailler le jambon en lanières.
- Pour servir, aérer le riz.
- Mouliner les jaunes d'oeufs, les placer sur la salade avec les noisettes, le jambon, les brins de ciboulette.