Voir cherchez aussi

Recettes genoise cafe

Bûche fondante à l'orange 'imperial'

1 pot de marmelade, de gelée ou de confiture d’orange, 2 oranges, Décor : miel liquide, oranges confites, oranges …, 1 plaque de génoise de 30 cm (en vente rayon pâtisserie des grandes surfaces), ½ c. à café de mélange d’épices « spécial pain d’épices », 6 jaunes d’oeufs, 50 cl de lait ½ écrémé, 50 cl de jus d’orange (soit le jus de 5 à 6 fruits), 120 g de sucre semoule ou d’édulcorant pour une version « light », 120 g de préparation pour Crème pâtissière Impérial
6 Personne(s)

Verrines de mousse au chocolat

40 cl d’Amaretto, 1 c. à café de café lyophilisé, 2 c. à soupe de sucre, 150 g de chocolat amer, 1 tasse d’espresso, 30 g de sucre vanillé, 30 g de noix de cajou, 4 oeufs, du cacao et des grains de café pour la décoration, 1 génoise de 3 cm d’épaisseur
6 Personne(s)

Bûche légère et fondante à l'orange

½ c. à café de mélange d’épices « spécial pain d’épices », 50 cl de lait écrémé, 120 g de préparation pour Crème pâtissière Impérial, 120 g d’édulcorant en poudre, 2 oranges, 6 jaunes d’œufs, miel, 1 plaque de génoise de 30 cm, 1 pot de marmelade, de gelée ou de confiture d’orange light, le jus de 5 à 6 oranges, Décor : oranges confites, oranges …
6 Personne(s)

Génoise rapide

10 ml d’eau froide (2 c. à café), 180 g de sucre, confiture ou gelée, 1/2 sachet de levure, 4 oeufs, 180 g de farine
6 Personne(s)

Martinique

rhum, fondant au café et rhum, un peu d'amandes, un carré de génoise, sucre, une crème au beurre au café, 3 grains de café cristallisés
4 Personne(s)

Cheesecake aux pépins de grenade

2 blancs d'oeufs, 5 cl de sirop de grenadine, 5 cl de sirop de canne à sucre, 10 cl de crème épaisse, 10 cl de yaourt velouté, 1 génoise nature, 400 g de fromage blanc bien égoutté, 1 citron, 20 g de beurre, 5 feuilles de gélatine, 120 g de sucre semoule, 2 c. à soupe d'alcool de framboises, 1 c. à café de vanille liquide, 2 grenades
6 Personne(s)

Biscuit glacé à l'orange

1 génoise de 400 g environ à commander à votre pâtissier, le jus d'un demi citron, 530 g de sucre, 250 g de beurre, 50 cl d'eau, 40 cl d'eau, 1 tasse de café très fort, 2 oranges, 3 oeufs, 1 orange, 50 g de confiture d'abricots, 250 g de sucre, 1 citron
6 Personne(s)

Crème au café au lait

3 c. à soupe de café moulu pas trop fin, 1 petite pincée de sel, 3/4 de l de lait, 150 g de sucre en poudre, 6 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Dame blanche aux framboises

75 g de poudre de noisettes, 1 bombe de chantilly, 2 blancs d'oeufs, 1 génoise de 350 g à demander à l'avance chez le pâtissier, 150 g de confiture de framboises, 1 c. à café de maïzena, 100 g sucre, 300 g de crème fraîche liquide, 200 g de framboises surgelées
8 Personne(s)

Génoise au chocolat algérienne

5 oeufs, 4 c. à soupe de cacao, 4 c. à soupe de miel, 1 verre à eau d'huile, 300 g de sucre, 1 verre à eau de lait, un sachet de levure, 1 c. à café de bicarbonate, 400 g de farine
4 Personne(s)

Tarte paysanne aux pommes caramélisées

5 pommes Golden, 200 g de farine tamisée, 3 oeufs, 150 g de crème liquide, 60 g de beurre, 350 g de sucre en poudre, 1 c. à café de vanille liquide, beurre pour le moule
6 Personne(s)

Génoise à la crème au beurre

sucre : 7 morceaux, sucre glace : 100 g, jaune d'oeuf : 2, sucre tamisé : 180 g, eau : 2 verres, languette d'un citron jaune : 1, farine tamisée : 180 g, cacahuètes : 250 g, amandes effilées : 1 poignée, oeuf : 6, essence de café, beurre : 250 g
8 Personne(s)

Tiramisu de philippe

35 cl de café corsé, 20 cl d'amaretto, 10 jaunes d'oeufs, 1 l de crème fraîche, 400 g de sucre en poudre, 250 g de mascarpone, 4 oeufs, 12 biscuits à la cuiller
12 Personne(s)

Bûche au tiramisu

Pour le biscuit :, 25 cl de crème liquide, 4 oeufs, 2 feuilles de gélatine, 3 jaunes d'oeufs, 120 g de farine, 1 tasse de café, 200 g de mascarpone, 100 g de sucre glace, 50 g de cacao en poudre
6 Personne(s)

Gâteau à l'ananas au sirop

1 pincée de sel, 1 jus de citron, 200 g de sucre, 125 g de farine, 2 c. à café de levure, 3 oeufs, 100 g de beurre, 1 boîte d'ananas au sirop
8 Personne(s)

Périgourdin gâteau de noix

6 à 8 cerneaux de noix, 150 g de noix moulues, 125 g de farine, 2 dl d'huile, un nappage chocolat, beurre pour le moule, 1 c. à soupe d'eau-de-vie, 2 c. à café de levure, 4 oeufs, 200 g de sucre
3 Personne(s)

Gâteau russe aux carottes

1 pincée de sel, des bonbons ou de la pâte d'amandes, 250 g de farine, 1 c. à café d'anisette, 400 g de sucre, 4 oeufs, 150 g de crème chantilly, 150 g de beurre fondu, Pour le décor:, 225 g de carottes râpées, 1 paquet de levure, 1/2 c. à café de cannelle
4 à 6 personnes

Roulé à la fraise

250 g de fraises équetées et hachées, 150 g de farine, 2 oeufs, 125 g de sucre en poudre, 250 g de ricotta, 1 c. à café d'extrait de vanille, 40 g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf
4 Personne(s)

Gâteau basse-pointe

farine : 200 g, pudding powder vanille : 1 sachet, fécule : 60 g, oeuf : 7, noix de coco : 1, sucre en poudre : 450 g, beurre, levure : 1 c. à café, rhum : 8 cl, cerises confites : 16, lait de coco : 4 c. à soupe, zeste de citron : 1 demi
16 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité