Recette
Verrines de mousse au chocolat

Vous avez besoin de
  • 150 g de chocolat amer
  • 1 tasse d’espresso
  • 1 c. à café de café lyophilisé
  • 4 oeufs
  • 30 g de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 génoise de 3 cm d’épaisseur
  • 40 cl d’Amaretto
  • 30 g de noix de cajou
  • du cacao et des grains de café pour la décoration
Verrines de mousse au chocolat
Instructions
  • Laisser fondre le chocolat au bain-marie avec l’espresso, le café lyophilisé.
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs, battre les jaunes avec le sucre vanillé pour obtenir un mélange mousseux.
  • Battre les blancs en neige avec le sucre.
  • Mélanger l’appareil aux jaunes d’oeufs avec le chocolat.
  • Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige.
  • Découper la génoise en dés de 3 cm, verser quelques gouttes d’amaretto dessus.
  • Hacher les noix de cajou.
  • Disposer 3 dés de génoise, quelques noix de cajou dans chaque verre, remplir les verres avec de la mousse.
  • Mettre au frigidaire pendant 3 heures.
  • Décorer à souhait avec des grains de café, du cacao, servir.
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