Recette
Verrines de mousse au chocolat
Vous avez besoin de
- 150 g de chocolat amer
- 1 tasse d’espresso
- 1 c. à café de café lyophilisé
- 4 oeufs
- 30 g de sucre vanillé
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 génoise de 3 cm d’épaisseur
- 40 cl d’Amaretto
- 30 g de noix de cajou
- du cacao et des grains de café pour la décoration
Instructions
- Laisser fondre le chocolat au bain-marie avec l’espresso, le café lyophilisé.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs, battre les jaunes avec le sucre vanillé pour obtenir un mélange mousseux.
- Battre les blancs en neige avec le sucre.
- Mélanger l’appareil aux jaunes d’oeufs avec le chocolat.
- Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige.
- Découper la génoise en dés de 3 cm, verser quelques gouttes d’amaretto dessus.
- Hacher les noix de cajou.
- Disposer 3 dés de génoise, quelques noix de cajou dans chaque verre, remplir les verres avec de la mousse.
- Mettre au frigidaire pendant 3 heures.
- Décorer à souhait avec des grains de café, du cacao, servir.