Voir cherchez aussi

Recettes du lapin a la biere

Lapin à la bière triple

1 lapin, beurre, maïzena express ou de la farine, 1 grappe de raisin, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, sel, poivre, 2 bouteilles de bière triple, 2 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)

Lapin à la bière et aux agrumes

10 olives noires, sel, poivre, 3 branches de thym, 1 lapin découpé, 1 citron, 1 orange, 33 cl de bière blonde, 8 gousses d'ail non épluchées
6 à 8 personnes

Lapin à la bière

genièvre en grains, 2 ou 3 oignons émincés, sel, poivre, laurier, 1 lapin coupé en morceaux, 25 cl de bière
4 Personne(s)

Sauté de lapin à la bière facile

50 cl de bière blonde, 2 feuilles de laurier, 600 g de champignons, 1 gros lapin en morceau, sel, poivre, 1 citron, 50 g de beurre, 2 brindilles de thym, 6 carottes, 20 petits oignons (surgelés), 6 baies de genièvre
6 Personne(s)

Mijotée de lapin à la bière blonde

sel, poivre, 500 g de tagliatelles fraîches, 500 g de carottes, 60 g de beurre, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de sucre roux, 2 c. à soupe d'huile, 1 lapin de 1,2 kg découpé en morceaux, 1 côte de céleri, 1 oignon, 30 cl de bière blonde
4 Personne(s)

Lapin de garenne à la flamande

25 cl de bière blonde, 4 c. à soupe de moutarde, 200 g de champignons de paris, 2 c. a soupe de farine, 1 bouquet garni, 1/2 bouquet de persil plat, 30 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile, 1 lapin de garenne en morceaux, 2 clous de girofle, sel, poivre, 3 oignons
5 à 6 personnes

Lapin aux pruneaux et a la bière

des oignons (environ 2 ou 3), 1 lapin coupé en morceaux (avec le foie et si posible la tête), de la bière blonde ou de garde environ 37,5 cl à 75 cl, du thym, du laurier, margarine ou saindoux, sel, poivre, 10 pruneaux, 1 cube de bouillon de volaille
4 Personne(s)

Lapin à la moutarde et à la bière

2 verres de bière, moutarde, 4 râbles ou 2 cuisses de lapin, 1 échalote, 1 c. soupe d'huile d'olive
2 Personne(s)

Lapin à la tournaisenne

10 à 15 pruneaux, 3 ou 4 oignons, 1 l de bière, huile, 1 ou 2 c. à soupe de farine, un lapin découpé, beurre, thym, laurier, sel, poivre
4 Personne(s)

Lapin du lundi perdu

1 bouteille de vin blanc sec, vinaigre, 2 c. de beurre, 100 à 150 g de farine, bouillon + bière ou fond blanc, fécule ou maïzena, 1 lapin, 500 g de pruneaux et raisins secs, 4 gros des de pain, 1 bouquet garni, persil haché, moutarde, sel, poivre, gras de porc, 2 ou 3 gros oignons
4 Personne(s)

Lapin à la saint feuillien

ail, 1 boite de pruneaux, beurre, 2 c. à soupe de gelée de groseilles, 1 lapin de 1,8 kg, 3 oignons, 1 grande bouteille de bière brune Saint Feuillien, huile
4 Personne(s)

Lapin à la tournaisienne

thym, laurier, 3 ou 4 oignons, 1 à 2 c. à soupe de farine, beurre, 1 lapin (choisissez-le selon l'appétit), 1 l de bière, huile pour la cuisson, 10 à 15 pruneaux
4 à 5 personnes

Sauté aux viandes sauvages et légumes

liquide fonds (genre: vin, bière, eau, cidre etc.), viande (genre: bas morceau de taureau, lapin sauvage, sanglier, cerf, grives, merles vieux pigeons etc.), légumes (au choix pour le goût), bouquet garni
4 Personne(s)

Tagliatelles de lapin

1 bouquet garni, 500 g de carottes, 2 c. à soupe de farine, 1 côte de céleri, 1 c. à soupe de sucre roux, 1 lapin de 1,2 kg découpé en morceaux, 500 g de tagliatelles fraîches, 1 oignon, 60 g de beurre, muscade, 2 c. à soupe d'huile, 30 cl de bière blonde, sel, poivre
4 Personne(s)

Lapin à la cocotte

6 grosses pommes de terre, 2 poireaux coupé en longueur en 3 grossiers morceaux, 3 dl d’huile d’olive, 250 ml de bière, 3 c. à café de moutarde douce, 2 petits oignons ou échalotes, 3 grosses carottes coupé en longueur en 3 fois, 1 petite c. à café de poivre vert en grain, 3 gousses d’ail, 3 c. à café de poudre de coriandre, 1,300 g de ragoût de lapin, 2 petites poignées de gros sel marin, 3 bonnes c. à café de poudre de poivre de citron
6 Personne(s)

Sauté aux viandes sauvages

lapin sauvage, bas morceau de taureau, vieux pigeons etc., cerf, grives, merles, fonds, vin, bière, eau, cidre etc., sanglier

Potje vlesh de bergues

pattes avant et arrière d'un lapin "Géant des Flandres", ailes et les cuisses d'une poule, 100 g de persil frais, 300 g d'épaule de veau, 5 échalotes grises, 50 g de cerfeuil frais, gros sel, poivre concassé, 50 cl de bière blonde, bouquet garni, 1 couenne fraîche de lard
6 Personne(s)

Lapin bruxellois

1 lapin découpé en quatre, 2 c. à soupe de farine, 250 g de pruneaux, 10 petits oignons, sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre, noix de muscade râpée, 125 g de lardons, 1 l de lambic ou toute autre bière du même type, 100 g de raisins sultane, 3 clous de girofle, 1 gros oignon coupé grossièrement, saindoux, 1 carotte pelée et tronçonnée, 1 gousse d'ail écrasée et concassée, raisins secs, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe de gelée de groseilles
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité