Recette
Tagliatelles de lapin

Vous avez besoin de
  • 1 lapin de 1,2 kg découpé en morceaux
  • 500 g de tagliatelles fraîches
  • 30 cl de bière blonde
  • 1 côte de céleri
  • 1 oignon
  • 500 g de carottes
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de sucre roux
  • 1 bouquet garni
  • muscade
  • 60 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Chauffer le beurre, l'huile dans une cocotte.
  • Fariner les morceaux de lapin, dorer les de toute part avec l'oignon, le céleri haché.
  • Poudrer du sucre, poursuivre la cuisson 5 min.
  • Mouiller avec la bière, les ajouter carottes pelées, coupées en rondelles, le bouquet garni, la muscade, saler, poivrer.
  • Couvrir, laisser mijoter pendant environ 35 min à feu doux.
  • Juste avant de servir, faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée en suivant le mode d'emploi marqué sur le paquet.
  • Les égoutter, verser le reste de beurre fondu dessus.
  • Présenter les tagliatelles sur un grand plat chaud.
  • Disposer dessus les morceaux de lapin, les carottes, décorer le tout avec des herbes au choix.
  • Proposer la sauce à part en saucière.
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