Recette
Tagliatelles de lapin
Vous avez besoin de
- 1 lapin de 1,2 kg découpé en morceaux
- 500 g de tagliatelles fraîches
- 30 cl de bière blonde
- 1 côte de céleri
- 1 oignon
- 500 g de carottes
- 2 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe de sucre roux
- 1 bouquet garni
- muscade
- 60 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Chauffer le beurre, l'huile dans une cocotte.
- Fariner les morceaux de lapin, dorer les de toute part avec l'oignon, le céleri haché.
- Poudrer du sucre, poursuivre la cuisson 5 min.
- Mouiller avec la bière, les ajouter carottes pelées, coupées en rondelles, le bouquet garni, la muscade, saler, poivrer.
- Couvrir, laisser mijoter pendant environ 35 min à feu doux.
- Juste avant de servir, faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée en suivant le mode d'emploi marqué sur le paquet.
- Les égoutter, verser le reste de beurre fondu dessus.
- Présenter les tagliatelles sur un grand plat chaud.
- Disposer dessus les morceaux de lapin, les carottes, décorer le tout avec des herbes au choix.
- Proposer la sauce à part en saucière.