Recettes poire jus d'orange
Poires pochées au vin rouge
2 bâtons de cannelle, 8 poires Conférence, 1 orange non-traitée, 150 g de sucre, 75 cl de vin rouge
4 Personne(s)
Crumble aux poires et aux céréales
3 poires, 100 g de flocons d’avoine, 1 pincée de sel, 2 étoiles de badiane, 100 g de farine, 100 g de beurre allégé, le jus d’1 orange, 4 c. à soupe de Canderel
8 Personne(s)
Poire au sirop en robe feuilletée
1 citron, 200 g de sucre en poudre, 1 pâte feuilletée surgelée pur beurre, 1 orange, 1 bâton de cannelle, 4 poires Williams, sucre glace, 1 coulis de fruits rouges surgelé, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Fromage blanc aux fruits frais
1 citron, 1 pomme, 300 g de fromage blanc à 0% de MG, 1 banane, 1 poire, 2 oranges
4 Personne(s)
Fruits aux épices
cannelle en poudre, 4 oranges, 4 poires, 3 c. à soupe d’édulcorant, 2 pommes, 1 gousse de vanille, 6 clous de girofle
4 Personne(s)
Poires au vin
jus d'orange : 20 cl, sucre : 200 g, vin rouge : 1 bouteille, poire Williams : 6, cannelle : 1 c. à café, Grand Marnier : 5 cl, muscade en poudre : 1 c. à café
4 Personne(s)
Poires à la vigneronne
Grand Marnier : 5 cl, vin rouge : 1 bouteille, jus d'orange : 20 cl, poire Williams : 6, cannelle : 1 c. à café, sucre : 200 g, muscade râpée : 1 c. à café
4 Personne(s)
Couscous aux fruits et à la fleur d'oranger
citron : 1, fructose : 2 c. à soupe, semoule à couscous moyenne : 250 g, amandes effilées grillées : 25 g, poire : 1, banane : 1, jus d'orange : 5 cl, eau de fleur d'oranger : 2 c. à soupe, pomme golden : 2, menthe fraîche : 0.5 bouquet
4 Personne(s)
Poires rôties aux épices faciles
4 belles poires, 30 g de sucre, jus d'un citron, 1 pincée de 4 épices, 20 g de beurre, 1 pincée de gingembre en poudre, jus de deux oranges, 1 gousse de vanille, 1 bâton de cannelle
4 Personne(s)
Marbré boudin noir poires, fleur d'oranger aux noix
100 g de cerneaux de noix concassés, 2 c. à soupe de fleur d'oranger, 1 kg de boudin noir coupé en tranches épaisses de 5 cm, 2 poires, 8 feuilles de gélatine ramollie dans l'eau froide, 2 oranges pressées et leur zeste
4 à 6 personnes
Poires rôties aux épices
le jus d'un citron, 1 pincée de 4 épices, 4 belles poires, 20 g de beurre, 30 g de sucre, le jus de deux oranges, 1 bâton de canelle, 1 pincée de gingembre en poudre, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)
Poires épicées
6 clous de girofle, 4 oranges, 4 c. à soupe de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, 1 c. à café de cannelle, 6 poires
4 Personne(s)
Aiguillettes de canette à l'essence de cannelle et d'orange, poires confites
poire conférence : 4, vin rouge corsé : 4 verres, sucre semoule : 160 g, orange pressée : 4, cannelle en poudre, beurre salé : 200 g, aiguillettes de canette : 4, fleur de sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Poires au vin et aux épices
250 g de sucre semoule, 15 cl de crème fraiche épaisse, 8 petites poires à chair ferme, le jus d'un 1/2 citron, 35 cl de vin rouge, 3 cm de canelle en baton, 1 morceau de zeste d' orange, 1 clou de girofle, 1 c. à soupe de kirsch
4 à 6 personnes
Sangria sans alcool aux fruits divers
1 jus de citron, 2 petites bouteilles de scheweppes, 1 l de jus de raisin rouge, 1 banane, 1 poire, 2 pêches, 2 oranges ou une boîte de salade de fruits
2 à 4 personnes
Agneau aux épices et aux poires
2 c. à soupe de 4 épices en poudre, graine de couscous ou boulghour, le zeste d'un demi orange, le jus d'un citron, 2 c. à soupe de gingembre en poudre, 1 kg de selle ou gigot d'agneau désossé et dégraissé, 4 poires à chair ferme, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 tablette de bouillon de volaille ou de boeuf, 1 c. à soupe de cannelle en poudre, 3 oignons, sel, poivre
4 Personne(s)
Far aux poires
750 g de poires, 1/2 sachet de levure, 1 orange, 4 oeufs, 1 gousse de vanille, 200 g de farine, 80 g de beurre, sucre glacé, 1 bâton de cannelle, 1 citron, 300 g de framboises surgelées, 250 g de sucre
6 Personne(s)
Fondue au chocolat avec fruits de saison
3 c. à soupe de rhum, 1 citron, 50 g de raisins de corinthe, 10 g de beurre, 750 g de fruits (banane, melon, poire, peche, figue, ananas, fraise, pomme, orange...), 7 c. à soupe de crème fraiche, 300 g de chocolat au lait
6 Personne(s)
Fruits rafraîchis pour l'hiver
100 g de sucre, jus de l'ananas, 3 bananes, 1/2 boîtes d'ananas, poires, pomme, vin blanc ou de kirsch, oranges
4 Personne(s)