Recette
Poire au sirop en robe feuilletée

Vous avez besoin de
  • 4 poires Williams
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 pâte feuilletée surgelée pur beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 coulis de fruits rouges surgelé
  • sucre glace
Poire au sirop en robe feuilletée
Instructions
  • Éplucher les poires, (laisser-leur la queue), les laisser entières.
  • Laver l'orange, la couper en rondelles.
  • Presser le jus du citron.
  • Dans une grande casserole, mettre l'eau, le sucre, le jus de citron, les rondelles d'orange, le bâton de cannelle, porter à ébullition pendant 15 min.
  • Ôter du feu, y plonger les poires, laisser cuire à feu doux 40 min.
  • Plonger la pointe d'un couteau dans une poire si il y a une petite résistance c'est qu'elle est cuite à point.
  • Sortir délicatement les poires de la casserole, égoutter-les.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Étaler la pâte brisée sur un plan de travail légèrement fariné, découper des lamelles de 2 cm.
  • Poser la poire,, enrouler la base de celle-ci d'une lamelle de pâte.
  • Puis l'enrouler avec d'autres lamelles en les superposant.
  • Il faut que la pâte recouvre complètement la poire, qu'il ne dépasse que la queue.
  • Dans une jatte, battre le jaune d'oeuf, l'allonger de 2 c.
  • À soupe d'eau.
  • Badigeonner-en la pâte.
  • Placer les poires sur la plaque du four, laisser cuire 15 à 20 min.
  • Vous obtenir des poires bien dorées.
  • Dans le fond de l'assiette de service, mettre un peu de coulis de fruits rouges, poser la poire, décorer avec le sucre glace.
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