Recette
Poire au sirop en robe feuilletée
Vous avez besoin de
- 4 poires Williams
- 200 g de sucre en poudre
- 1 citron
- 1 orange
- 1 bâton de cannelle
- 1 pâte feuilletée surgelée pur beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 coulis de fruits rouges surgelé
- sucre glace
Instructions
- Éplucher les poires, (laisser-leur la queue), les laisser entières.
- Laver l'orange, la couper en rondelles.
- Presser le jus du citron.
- Dans une grande casserole, mettre l'eau, le sucre, le jus de citron, les rondelles d'orange, le bâton de cannelle, porter à ébullition pendant 15 min.
- Ôter du feu, y plonger les poires, laisser cuire à feu doux 40 min.
- Plonger la pointe d'un couteau dans une poire si il y a une petite résistance c'est qu'elle est cuite à point.
- Sortir délicatement les poires de la casserole, égoutter-les.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Étaler la pâte brisée sur un plan de travail légèrement fariné, découper des lamelles de 2 cm.
- Poser la poire,, enrouler la base de celle-ci d'une lamelle de pâte.
- Puis l'enrouler avec d'autres lamelles en les superposant.
- Il faut que la pâte recouvre complètement la poire, qu'il ne dépasse que la queue.
- Dans une jatte, battre le jaune d'oeuf, l'allonger de 2 c.
- À soupe d'eau.
- Badigeonner-en la pâte.
- Placer les poires sur la plaque du four, laisser cuire 15 à 20 min.
- Vous obtenir des poires bien dorées.
- Dans le fond de l'assiette de service, mettre un peu de coulis de fruits rouges, poser la poire, décorer avec le sucre glace.