Recette
Dôme de bavaroise de chèvre avec coulis de carottes

Vous avez besoin de
  • fromage de chèvre frais : 200 g
  • crème liquide : 20 g
  • gélatine : 8 g
  • pomme granny smith : 30 g
  • raisins de Smyrne gonflés : 30 g
  • sel fin
  • poivre du moulin
  • crème liquide fouettée : 80 g
  • carotte : 100 g
  • cumin : graines
  • gros sel
  • huile d'olive
  • jus de cuisson des carottes : 60 g
  • huile de pépins de raisin : 60 g
  • vinaigre de Xérès : 20 g
  • moutarde : 25 g
  • sel fin
  • poivre du moulin
Dôme de bavaroise de chèvre avec coulis de carottes
Instructions
  • Réhydrater la gélatine dans l'eau froide.
  • Couper les pommes en petits cubes.
  • Faire fondre la gélatine égouttée dans la crème liquide chaude, l'incorporer au fromage de chèvre frais.
  • Ajouter les cubes de pommes, les raisins gonflés.
  • Incorporer délicatement la crème fouettée, rectifier l'assaisonnement.
  • Garnir dans des moules flexipan empreintes demi-sphères.
  • Lisser à la spatule, réserver au froid.
  • Détailler les carottes épluchées en cubes, les faire cuire dans de l'eau salée avec des graines de cumin, un filet d'huile d'olive.
  • Après cuisson, égoutter-les, réserver une partie de la cuisson , les mixer, passer au tamis.
  • Réaliser le coulis acidulé en mélangeant tous les ingrédients.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Garnir les cuillères chinoises de coulis, déposer-y un dôme de bavaroise de chèvre.
  • Parsemer de graines de cumin.
  • Ajouter pour la décoration éventuellement des peaux de tomates séchées au four thermostat 2/3 (70°c), des feuilles de choux plongées dans l'eau froide, enfin passées également au four.
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