Recettes framboise glace vanille
Tarte aux framboises et au mascarpone facile
100 g de beurre ramolli (10 secondes au micro-ondes), 3 c. à soupe de crème fraîche liquide, 1 c. à café de sucre, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe d’amandin, 4 c. à soupe de Mascarpone, 200 g de farine de blé Francine, 4 barquettes de framboises, Sucre glace à la vanille
6 Personne(s)
Tarte aux framboises et au mascarpone
Sucre glace à la vanille, 3 c.à soupe de crème fraîche liquide, 4 barquettes de framboises, 1 pincée de sel, 2 c.à soupe d'amandin, 200 g de farine de blé, 100 g de beurre ramolli, 4 c.à soupe de Mascarpone (pot de 250 g), 1 c.à café de sucre
6 Personne(s)
Smoothie glacé aux fruits d'été
200 ml de jus d'orange, 1 sachet de sucre vanillé, 4 boules de crème glacée à la fraise, 500 g de melon, 250 g de framboises, 4 bananes (environ 200 g chacune)
4 Personne(s)
Verrines croquantes façon « sunday »
4 grappes de groseilles, 100 g de sucre, 400 cl de glace à la vanille Bourbon, 8 Palets Bretons Pur Beurre Ker Cadélac, 100 g de myrtilles, 250 g de framboises, 8 Carambars au caramel, 100 cl d’eau
4 Personne(s)
Vacherin à la framboise
coulis de framboises : 30 cl, biscuit à la cuillère : 200 g, sucre en poudre : 20 g, glace à la framboise : 50 cl, praline : 50 g, crème chantilly : 10 cl, glace à la vanille : 25 cl, meringue : 8 petites, eau-de-vie de framboise : 1 verre à liqueur
4 Personne(s)
Crêpes plaisir
250 g de framboises, 4 boules de glace vanille, 1 dl de rhum, 1 citron, 8 demi pêche, 8 crêpes, feuille de menthe, 40 g de sucre
4 Personne(s)
Mélange chaud-froid aux fruits
1 boule de glace sorbet framboise, 2 pommes, 1 boule de glace vanille, 1 poignée de fruits rouges congelés
1 Personne(s)
Brochettes d'ananas à la poudre d'amande
1 ananas, beurre, 4 c. à soupe de poudre d'amandes, 8 c. à soupe de coulis de framboises, 4 boules de crème glacée vanille
4 Personne(s)
Tulipes glacées aux fraises
beurre, farine : 150 g, oeuf : 3 blancs, farine, feuille de menthe, sucre : 250 g, beurre : 75 g, fraises : 1 kg, gelée de framboises : 1 pot, glace à la vanille : 1 l
6 Personne(s)
Crêpes fruitées
armagnac, 2 c. à soupe de sucre, 1 kiwi, 1 pincée de sel, 1 pomme grany, 250 g de farine, ½ l de lait, sorbet framboise, chantilly, coulis chocolat et framboise, 3 oeufs, glace vanille
4 à 6 personnes
Eclairs à la framboise
30 g de sucre semoule, 75 g de farine, 1 petite cuillère à café de sucre semoule, 3 cuillères à soupe d’eau, 1 petite cuillère à café de sel, 8 cl de lait frais entier, 10 cl de crème fraiche liquide entière, Quelques gouttes de colorant rouge, 2 œufs, 6 cl d’eau, 1 cuillère à soupe de sucre glace, 150 g de framboises (surgelées), 1 sachet de sucre vanillé, 60 g de sucre glace, 55 g de beurre, 3 feuilles de gélatines
12 éclairs
Pêches au cardinal
250 g de framboises, 150 g de sucre glace, 500 g de grosses pêches, 1 c. à café de jus de citron
6 Personne(s)
Frangipane aux framboises
750 g de framboises (éventuellement surgelées), 40 g de farine, 2 c. à soupe de rhum blanc, 300 g de sucre glace, 300 g de poudre d'amandes (ou 150 g de poudre d'amandes + 150 g de poudre de noisettes), 8 oeufs, 120 g de sucre en poudre, 50 g de beurre, 4 c. à soupe de chapelure, 1 c. à soupe de jus de citron
6 Personne(s)
Crêpes faciles aux fruits rouges
1 mélange de fruits rouges, 1 pâte à crêpes à la vanille, 50 g de Pignons de pin Vahiné, sucre glace à la vanille Vahiné, 1 nappage framboise Vahiné
4 Personne(s)
Crumble aux fruits rouges et glace vanille
60 g de beurre, 1 barquette de framboises (100 g), 25 cl de lait, 50 g d'amandes en poudre, 5 cl de crème fraîche liquide pasteurisée, 4 grosses grappes de groseilles (100 g), 50 g de farine, 50 g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 40 g de sucre, 1 barquette de mûres (100 g), 4 jaunes d'oeufs, 250 g de fraises, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)
Glace melba
30 g d'amandes effilées, 400 g de framboises réduites en purée, 2 c. à soupe de sucre, 8 portions de glace vanille, quelques gouttes de citron, 1 grosse boite de demi pêches au sirop
4 Personne(s)
Gâteaux soufflés
250 g de faisselle, 1/2 citron non traité, 2 oeufs, 100 g de framboises, 2 c. à soupe de crème épaisse, 2 sachets de sucre vanillé, 30 g de maïzena, sucre glace, 4 brins de menthe, 30 g de beurre, 70 g de sucre
4 Personne(s)
Croustillants aux framboises
60 g de blancs d’oeufs, 1 pêche, 60 g de farine, 60 g de beurre fondu, quelques fraises, 60 g de sucre glace, 1 abricot, 1 poignée de cassis, 250 g de framboises
10 Personne(s)
Millefeuille caramélisé aux framboises
sucre glace : 20 g, framboises : 400 g, sucre : 125 g, lait : 50 cl, farine : 50 g, vanille : gousse, jaune d'oeuf : 6, pâte feuilletée : 200 g
6 Personne(s)