Recette
Croustillants aux framboises
Vous avez besoin de
- 60 g de sucre glace
- 60 g de farine
- 60 g de blancs d’oeufs
- 250 g de framboises
- 1 pêche
- quelques fraises
- 1 abricot
- 1 poignée de cassis
- 60 g de beurre fondu
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Faire fondre le beurre.
- Pendant ce temps, blanchir les blancs d'oeufs, le sucre glace.
- Incorporer alternativement un peu de beurre fondu, de farine.
- Réserver au froid.
- Peler les différents fruits, les mixer, attention, garder 16 framboises entières par personne.
- Faire cuire les croustillants.
- Étaler des cercles de pâte d'environ 7 cm de diamètre assez fins (mais pas transparents) sur une feuille de papier sulfurisé beurrée, enfourner pendant 5 à 10 minutes.
- Prévoir-en, 2 par personnes.
- Pour le dressage, faire un cercle avec 8 framboises, le garnir de marmelade, recouvrer d'un croustillant, renouveler l'opération en ajoutant 1 boule de glace vanille sur la marmelade avant le deuxième, dernier croustillant.