Recette
Tarte aux framboises et au mascarpone facile
Vous avez besoin de
- 200 g de farine de blé Francine
- 100 g de beurre ramolli (10 secondes au micro-ondes)
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de sucre
- 3 c. à soupe de crème fraîche liquide
- 4 c. à soupe de Mascarpone
- 2 c. à soupe d’amandin
- 4 barquettes de framboises
- Sucre glace à la vanille
Instructions
- Verser la farine de blé dans un saladier.
- Ajouter le beurre, le sel, le sucre, terminer par la crème fraîche.
- Mélanger les ingrédients avec une cuillère puis former une boule avec les mains.
- La fariner.
- Vous pouvoir également réaliser cette pâte au robot.
- L'étaler avec les doigts pâte dans un moule à tarte fariné.
- Piquer le fond de la pâte à l’aide d’une fourchette, mettre le moule au congélateur le temps de préchauffage du four.
- Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
- Lorsqu'il est chaud, sortir le moule du congélateur, enfourner au milieu du four.
- Faire cuire la pâte pendant 30 min.
- La sortir du four, laisser refroidir avant de démouler.
- Dans un saladier, mélanger le mascarpone, l’amandin, étaler cette crême sur le fond de la tarte.
- Disposer les framboises avec soin en commençant toujours par le bord de la tarte, terminer par le centre.
- Saupoudrer de sucre glace.