Recette
Salade au maïs et poivrons
Vous avez besoin de
- 250 g de chorizo
- 3 gros champignons de Paris frais
- 450 g de maïs en grain
- ½ poivron vert
- ½ poivron jaune
- ½ poivron rouge
- estragon
- persil
- mélange d'origan de basilic et de romarin
- herbes de Provence
- 20 cl de crème fraîche liquide semi légère
- vinaigre de Xérès
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Couper les poivrons en petits dés.
- Couper le chorizo en grosses lamelles.
- Couper les champignons en petits morceaux.
- Faire revenir les lamelles de chorizo à la poêle avec les morceaux de champignons, la moitié des poivrons précédemment découpés.
- Mettre le tout dans un saladier avec le maïs, le reste des dés de poivron.
- Pour préparer la sauce, verser la crème dans un bol.
- Y ajouter l’huile, le vinaigre (en quantité variant selon préférences).
- Incorporer à la crème l'estragon, le persil, le mélange d'herbes, les herbes de provence.
- Saler, poivrer.
- Ajuster les proportions d'épices selon votre goût.
- Assaisonner alors votre salade avec la sauce ci-dessus.