Recette
Gratins de pommes de terre aux oeufs de caille
Vous avez besoin de
- 700 g de pommes de terre
- 12 oeufs de caille
- 1 oeuf
- 10 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Éplucher les pommes de terre, râper-les finement.
- Dans un saladier, battre l'oeuf en omelette.
- Ajouter les pommes de terre râpées.
- Assaisonner, mélanger.
- Beurrer 6 petits moules ou ramequins individuels.
- Les remplir aux 2/3 de pommes de terre puis appuyer légèrement au centre de manière à former un creux.
- Enfourner pour 20 min.
- Pendant ce temps, faire bouillir une casserole d'eau salée, y plonger les oeufs de caille 3 min.
- Les écailler.
- Sortir les nids de pommes de terre du four, démouler-les dans les assiettes.
- Poser 3 oeufs de caille au centre, poivrer.
- Servir chaud.