Recettes mure framboise
Crumble aux fruits rouges et sucre brun
sucre brun : 200 g, groseilles : 200 g, fraises : 200 g, beurre : 120 g, citron : 1 demi, farine : 200 g, sel : 1 pincée, mûres : 200 g, framboises : 200 g
6 Personne(s)
Gelée aux trois fruits
pomme : 250 g, framboises : 500 g, sucre gélifiant Fruttina 2:1 : 1 paquet, mûres : 500 g
4 Personne(s)
Cake aux fruits rouges allégé
100 g de farine, 100 g de farine complète, 13 g d'édulcorant, 80 g de beurre allégé, ½ sachet de levure, 3 oeufs, 300 g de fruits rouges (myrtilles, framboises, mures, groseilles...), 1 pincée de bicarbonate de soude
4 personnes
Poêlée de fruits au citron vert
fraises : 400 g, beurre : 25 g, poire : 2 mûres, miel liquide : 100 g, pêche : 2 mûres, framboises : 200 g, citron vert : 1, ananas : 1 petit
6 Personne(s)
Bûche légère aux fruits rouges
3 c. à soupe de sucre en poudre,, 1 c. à café de crème de cassis/framboise/mûre, 3 c. à soupe de fromage blanc à 0% de MG, 400 g de fruits rouges surgelés (fraises, framboises, cassis, groseilles), 1 sachets de sucre vanillé, 3 petits suisses, 40 boudoirs, 3 feuilles de gélatine
6 Personne(s)
Confiture mûres, framboises, vanille
500 g de mûres, 500 g de framboises (ou bien un peu moins de mûres et + de framboises ou l'inverse, au goût de chacun), 1 gousse de vanille, 500 g de sucre semoule ou de canne, 1 sachet d'agar-agar (magasin bio)
Pudding d'été
500 g de framboises, mures, myrtilles et fraises emincées, quelques fruits rouges pour décorer, au choix : 1/2 litre de crème fouettée ou de glace à la vanille, 50 g de sucre poudre, 500 g de pain de mie épais, dont la croûte doit être découpée. Les entames ne sont pas utilisées.
8 Personne(s)
Sorbet au citron vert aux deux coulis
50 g de groseilles, 300 g de framboises, 300 g de mûres, 15 g de beurre, quelques feuilles de menthe, 80 g de sucre en poudre, 50 g de farine tamisée, 4 c. à soupe de sucre glace corolles aux amandes, 2 blancs d'oeufs, 2 c. à soupe de lait, 1/2 l de sorbet au citron vert, 20 g de poudre d'amandes, 1 c. à soupe d'huile, ½ citron, 50 g de fraises des bois
6 Personne(s)
Aumonières de fruits rouges sauce caramel de marie
100 g de fraises, 100 g de framboises, 100 g de mûres, 4 crêpes de 20 g, 2 c. à soupe d'édulcorant, 100 g de myrtilles, ruban coloré type bolduc ou ficelle, 8 c. à café de crème fraîche (allégée à 15 %, c'est mieux !), 20 g de sucre roux
4 Personne(s)
Terrine de bananes à la vanille
120 g de cassonade, 2 gousses de vanille, 12 bananes bien mûres, 100 g de framboises
6 Personne(s)
Crumble aux mûres et aux pommes
125 g de farine, 700 g de pommes à cuire, 50 g de beurre mou, 100 g de sucre, 300 g de mûres ou framboises
8 Personne(s)
Confiture de fruits rouges
jus d'un citron, 750 g de sucre, 1 kilo de fruits rouges (framboises, mûres, cassis, myrtilles, fraises...)
6 pots
Melon aux fruits
1 melon, 5 c. à soupe de sucre, crème fraîche, fraises des bois si possible, framboises, mûres
4 Personne(s)
Crumble aux baies d'anne thérèse
sucre glace, 50 g de cassonade, 50 g de beurre en parcelles, 75 g de farine, 450 g de fruits rouges (fraises, framboises, mûres), 4 c.à soupe d'amandes en poudre, 1 c. à café de gingembre en poudre, 20 g de beurre mou
6 Personne(s)
Cake aux fruits rouges de mireille
1 pincée de bicarbonate de soude, 100 g de farine, 80 g de beurre, 100 g de farine complète, 125 g de sucre, 300 g de fruits rouges (myrtilles, framboises, mûres, groseilles...), 1/2 sachet de levure, 3 oeufs
4 Personne(s)
Compote de fruits rouges d'été
groseilles : 250 g, coulis de cassis : 25 cl, sucre en poudre : 2 c. à soupe, mûres : 250 g, fécule : 2 c. à soupe, framboises : 250 g
4 Personne(s)
Croustade aux pommes et aux baies
85 g de beurre en des, 170 g de farine, 55 g de cassonade, 1 c. à cafe de zeste de citron non traite, 1/2 c. à cafe de cannelle, 450 g de pommes vertes type Granny Smith, 225 g de mures ou de framboises, beurre pour le graissage, 85 g de sucre en poudre
Tarte aux framboises facile
100 g de sucre glace, 30 g de poudre d'amandes, 200 g de farine, 100 g de beurre pommade, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe d'eau, 250 g de mascarpone, 2 c. à soupe de sucre glace, 2 c. à soupe de gelée de mûres, 400 g de framboises, 200 g de crème fraîche à fouetter, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)
Crumble aux baies de maryline
75 g de farine, 1 c. à café de gingembre en poudre, 4 c. à soupe d'amandes en poudre, 20 g de beurre mou + 50 g de beurre en parcelles, sucre glace, 450 g de fruits rouges mélangés (fraises, framboise, mûres), 50 g de cassonade
6 Personne(s)