Recette
Bûche légère aux fruits rouges
Vous avez besoin de
- 400 g de fruits rouges surgelés (fraises, framboises, cassis, groseilles)
- 40 boudoirs
- 3 c. à soupe de sucre en poudre,
- 3 feuilles de gélatine
- 3 c. à soupe de fromage blanc à 0% de MG
- 3 petits suisses
- 1 sachets de sucre vanillé
- 1 c. à café de crème de cassis/framboise/mûre
Instructions
- Laver 350 g de fruits rouges, les faire cuire 10 min avec 3 c.
- À soupe de sucre afin d’obtenir une compote.
- Mettre la casserole à refroidir hors du feu.
- Dans un bol d’eau froide, plonger les feuilles de gélatine 5 min, égoutter-les, les mettre à fondre dans la compote encore chaude.
- Mélanger, réserver au frais.
- Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, les petits suisses avec 1 sachet de sucre vanillé.
- Dans une assiette creuse, verser un fond d’eau avec une c.
- À café de crème de fruit (cassis/framboise/fraise/mûre…).
- Y tremper les boudoirs rapidement, tapisser-en le fond d'un moule à cake.
- Verser alors une couche de compote de fruits refroidie puis une couche du mélange au fromage blanc.
- Remettre une couche de boudoirs imbibés, une couche de compote, une couche de fromage blanc.
- Enfin, terminer par une couche de boudoirs, de compote sur le dessus.
- Mettre au réfrigérateur au moins 6 heures.
- Au moment de servir démouler, décorer avec le reste de fruits rouge.