Recette
Poulet au riesling facile

Vous avez besoin de
  • 1 gros poulet coupé en morceaux
  • 500 g de tagliatelles
  • 200 g de champignons de paris
  • 2 c. à soupe de persil ciselé
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 35 cl de riesling
  • 20 cl de bouillon de poule
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1/2 citron
  • 70 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire dorer les morceaux de poulet salés, poivrés dans une cocotte avec 30 g de beurre.
  • Les retirer, jeter le gras.
  • Remettre le poulet dans la cocotte, poudrer de farine, laisser blondir, verser le bouillon, le vin.
  • Porter à frémissements, couvrir, laisser mijoter 30 à 40 minutes.
  • Nettoyer les champignons, les couper en 4.
  • Les faire revenir 5 min avec un peu de jus de citron dans 20 g de beurre.
  • Égoutter en réservant l'eau rendue puis saler, poivrer.
  • Retirer le poulet de la cocotte.
  • Dégraisser le fond de cuisson, ajouter l'eau des champignons, la crème.
  • Faire réduire pour obtenir une sauce onctueuse.
  • Ajouter les champignons, un filet de jus de citron.
  • Réchauffer le poulet dans la sauce.
  • Faire cuire les pâtes selon les indications du fabricant.
  • Les égoutter, les verser dans un plat chaud avec un peu de beurre, mélanger.
  • Placer le poulet sur les pâtes.
  • Servir la sauce à part.
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