Recette
Poulet au riesling facile
Vous avez besoin de
- 1 gros poulet coupé en morceaux
- 500 g de tagliatelles
- 200 g de champignons de paris
- 2 c. à soupe de persil ciselé
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 35 cl de riesling
- 20 cl de bouillon de poule
- 1 c. à soupe de farine
- 1/2 citron
- 70 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire dorer les morceaux de poulet salés, poivrés dans une cocotte avec 30 g de beurre.
- Les retirer, jeter le gras.
- Remettre le poulet dans la cocotte, poudrer de farine, laisser blondir, verser le bouillon, le vin.
- Porter à frémissements, couvrir, laisser mijoter 30 à 40 minutes.
- Nettoyer les champignons, les couper en 4.
- Les faire revenir 5 min avec un peu de jus de citron dans 20 g de beurre.
- Égoutter en réservant l'eau rendue puis saler, poivrer.
- Retirer le poulet de la cocotte.
- Dégraisser le fond de cuisson, ajouter l'eau des champignons, la crème.
- Faire réduire pour obtenir une sauce onctueuse.
- Ajouter les champignons, un filet de jus de citron.
- Réchauffer le poulet dans la sauce.
- Faire cuire les pâtes selon les indications du fabricant.
- Les égoutter, les verser dans un plat chaud avec un peu de beurre, mélanger.
- Placer le poulet sur les pâtes.
- Servir la sauce à part.