Recette
Carré d’agneau rôti à la fleur de sel de pamplemousse de Floride, légumes croquants au miel de thym
Vous avez besoin de
- 3 pamplemousses de Floride
- 4 carrés d’agneau (à 3 côtes)
- 2 courgettes
- 50 g d’olives noires
- 2 poivrons rouges
- 20 g de beurre
- 5 cl d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de miel
- fleur de sel, poivre du moulin
- quelques branches de thym
Instructions
- Laver un pamplemousse puis prélever son zeste.
- Mélanger-le avec la fleur de sel,, assaisonner les carrés d’agneau avec cette préparation, poivrer.
- Presser deux pamplemousses.
- Peler à vif le pamplemousse restant, prélever les suprêmes (quartiers sans peau).
- Laver les courgettes, les poivrons, les couper en petits dés avec les olives.
- Ajouter les quartiers de pamplemousse coupés en deux.
- Dans une poêle, faire revenir à feu vif les carrés d’agneau sur chaque face.
- Ajouter le beurre, baisser le feu, déglacer avec le jus des pamplemousses.
- Ajouter les suprêmes de pamplemousse, arroser l’agneau très régulièrement avec le jus pendant 6 min.
- Faire revenir les légumes (courgettes, olives, poivrons, pamplemousse) dans une poêle avec le miel, les brindilles de thym.
- Laisser cuire 10 min.
- Disposer les légumes au centre de chaque assiette, poser les carrés d’agneau dessus.