Recette
Gâteau de Sienne

Vous avez besoin de
  • 400 g d'amandes décortiquées et hachées
  • 400 g de noix décortiquées et hachées
  • 1 orange
  • 2 citrons
  • 300 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 50 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Passer les amandes, les noix à feu doux.
  • Faire fondre le sucre avec le rhum, lorsqu'il commence à caraméliser, ajouter les fruits secs.
  • Remuer bien.
  • Disposer la farine dans une terrine, mélanger avec les oeufs, le jus d'orange, du citron puis ajouter le mélange amandes noix.
  • Lorsque la pâte est bien lisse, la verser dans un moule à manquer beurré.
  • Enfourner pendant 35 min.
  • Démouler, saupoudrer de sucre glace.
Accès rapide téléphone

Publicité