Recette
Gâteau de Sienne
Vous avez besoin de
- 400 g d'amandes décortiquées et hachées
- 400 g de noix décortiquées et hachées
- 1 orange
- 2 citrons
- 300 g de sucre
- 100 g de farine
- 2 c. à soupe de rhum
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 50 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Passer les amandes, les noix à feu doux.
- Faire fondre le sucre avec le rhum, lorsqu'il commence à caraméliser, ajouter les fruits secs.
- Remuer bien.
- Disposer la farine dans une terrine, mélanger avec les oeufs, le jus d'orange, du citron puis ajouter le mélange amandes noix.
- Lorsque la pâte est bien lisse, la verser dans un moule à manquer beurré.
- Enfourner pendant 35 min.
- Démouler, saupoudrer de sucre glace.