Recette
Spaghettis à l'ail et au piment
Vous avez besoin de
- 400 g de spaghettis
- 2 piments frais rouges mi forts
- 5 gousses d'ail
- 1 petit bouquet de persil
- 60 g de petites câpres au vinaigre
- 10 c. à soupe d'huile d'olive
- 5 filets d'anchois à l'huile
- sel, poivre
Instructions
- Enlever les pédoncules des piments, les fendre en deux dans le sens de la longueur, les gratter.
- Retirer les graines, les cloisons.
- Hacher grossièrement.
- Peler, couper en deux les gousses d'ail, dégermer-les, détailler-les en fines lamelles.
- Faire chauffer 7 c.
- À soupe d'huile dans une grande sauteuse.
- Ajouter le hachis de piment, l'ail, laisser étuver doucement sans coloration 5 min.
- Laisser en attente.
- Faire cuire les spaghettis dans 4 l d'eau bouillante salée, additionnée de 2 c.
- À soupe d'huile pendant 2 min de moins que le temps indiqué par le fabricant.
- Égoutter rapidement, arroser d'une cuillère d'huile, mélanger bien.
- Pendant la cuisson des pâtes égoutter les filets d'anchois, les couper en petits morceaux.
- Laver, effeuiller le persil, égoutter les câpres.
- Ajouter dans la sauteuse les anchois, les câpres, le persil ciselé, les spaghettis, sans cesser de remuer laisser cuire 2 min.
- Servir chaud.