Recette
Artichauts farcis au jambon
Vous avez besoin de
- 8 petits artichauts violets
- 200 g jambon cuit
- 1 jaune oeuf
- 100 g de gruyère râpé
- 50 g de chapelure
- 150 g lard maigre
- persil
- thym
- laurier
- 50 g de beurre
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Couper les feuilles dures, faire tremper les artichauts après avoir enlevé le foin, dans de l'eau citronnée.
- Préparer la farce, hacher le lard, le jambon.
- Mélanger avec la chapelure, le fromage râpé, le jaune oeuf, le persil, sel, poivre, l'huile nécessaire pour lier l'appareil.
- Égoutter les artichauts, les farcir.
- Ranger les artichauts dans un plat à gratin, ajouter de l'eau, de l'huile, thym, laurier, couvrir, faire cuire lentement 1 heure à four moyen en mouillant de temps à autre avec le liquide de cuisson.