Recette
Artichauts farcis au jambon

Vous avez besoin de
  • 8 petits artichauts violets
  • 200 g jambon cuit
  • 1 jaune oeuf
  • 100 g de gruyère râpé
  • 50 g de chapelure
  • 150 g lard maigre
  • persil
  • thym
  • laurier
  • 50 g de beurre
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les feuilles dures, faire tremper les artichauts après avoir enlevé le foin, dans de l'eau citronnée.
  • Préparer la farce, hacher le lard, le jambon.
  • Mélanger avec la chapelure, le fromage râpé, le jaune oeuf, le persil, sel, poivre, l'huile nécessaire pour lier l'appareil.
  • Égoutter les artichauts, les farcir.
  • Ranger les artichauts dans un plat à gratin, ajouter de l'eau, de l'huile, thym, laurier, couvrir, faire cuire lentement 1 heure à four moyen en mouillant de temps à autre avec le liquide de cuisson.
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