Recette
Thon à la provençale
Vous avez besoin de
- thon : 1 kg
- poivron jaune : 1
- oignon rouge : 2
- oignon blanc : 1
- courgette : 2
- tomate : 1 kg
- ail : 4 gousses
- thym : 1 branchette
- laurier : 1 feuille
- olive niçoise : 1 douzaine
- huile d'olive : 5 cl
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Émincer le poivron, les oignons, couper la courgette en gros dés.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse, faire suer le poivron, les oignons sans laisser prendre couleur, ajouter la courgette, l'ail, le thym, le laurier, saler, poivrer.
- Laisser mijoter 5 min.
- Dans un plat allant au four, faire chauffer 2 c.
- À soupe d'huile.
- Mettre le poisson, glisser au four, faire revenir le thon sur les 2 faces 5 min environ.
- Retirer le thon du plat, réserver.
- Couper les tomates en quartiers.
- Verser dans le plat la préparation de légumes, déposer le thon dessus, ajouter les tomates, saler, poivrer, ajouter les olives.
- Remettre au four, laisser cuire 20 min.
- Servir chaud.