Recette
Tartelettes de courgette au charolais
Vous avez besoin de
- 1/2 charolais
- 1 petite courgette
- 2 oeufs
- 30 cl de crème fraîche
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- plusieurs branches de Basilic
- noix de muscade
- sel et poivre au moulin
Instructions
- Préchauffer votre four à 210°c (thermostat 7).
- Laver la courgette, ôter les deux extrémités sans la peler.
- Mettre l'huile d'olive dans une sauteuse, faire revenir la courgette râpée pendant 1 min.
- Réserver sur du papier absorbant.
- Casser les oeufs dans un bol, mélanger-les à l'aide d'un fouet.
- Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer,, ajouter la noix muscade rapée.
- Incorporer la courgette, mélanger.
- Couper le fromage de chèvre en dés.
- Déposer un cercle de papier dans chaque moule, le faire adhérer.
- Verser l'appareil sur une hauteur de 1,5 cm dans chaque moule.
- Ajouter les dés de chèvre, terminer en mettant du basilic coupé en petit morceau.
- Enfourner, laisser cuire 20 minutes environ.
- La cuisson est à point lorsque l'appareil est pris, le dessus doré.