Recette
Tartelettes de courgette au charolais

Vous avez besoin de
  • 1/2 charolais
  • 1 petite courgette
  • 2 oeufs
  • 30 cl de crème fraîche
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • plusieurs branches de Basilic
  • noix de muscade
  • sel et poivre au moulin
Instructions
  • Préchauffer votre four à 210°c (thermostat 7).
  • Laver la courgette, ôter les deux extrémités sans la peler.
  • Mettre l'huile d'olive dans une sauteuse, faire revenir la courgette râpée pendant 1 min.
  • Réserver sur du papier absorbant.
  • Casser les oeufs dans un bol, mélanger-les à l'aide d'un fouet.
  • Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer,, ajouter la noix muscade rapée.
  • Incorporer la courgette, mélanger.
  • Couper le fromage de chèvre en dés.
  • Déposer un cercle de papier dans chaque moule, le faire adhérer.
  • Verser l'appareil sur une hauteur de 1,5 cm dans chaque moule.
  • Ajouter les dés de chèvre, terminer en mettant du basilic coupé en petit morceau.
  • Enfourner, laisser cuire 20 minutes environ.
  • La cuisson est à point lorsque l'appareil est pris, le dessus doré.
Accès rapide téléphone

Publicité