Recette
Crème aux brugnons
Vous avez besoin de
- 2 brugnons
- c. à café de maïzena
- 4 jaunes d'oeuf
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 3% MG
- 250 ml de lait écrémé
- 1 c. à café d'aspartame
- quelques feuilles de menthe
Instructions
- Fouetter les 4 jaunes d’œufs avec l'aspartame puis ajouter la maïzena.
- Incorporer à ce mélange le lait écrémé.
- Remuer puis transvaser cette préparation dans une casserole, continuer de remuer à feu doux afin que le mélange épaississe.
- Laisser ensuite refroidir cette crème puis ajouter 2 c.
- À soupe de crème fraîche.
- Répartir cette crème dans les coupelles.
- Éplucher les brugnons, les couper en fins morceaux.
- Recouvrer la crème de petits morceaux de brugnons, servir aussitôt avec quelques feuilles de menthe lavées.