Recette
Tarte aux pommes et à la crème de Sophie

Vous avez besoin de
  • 4 pommes golden
  • 3 pots de compotes à la pomme Andros
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 25 g d'amandes effilées
  • 1 dl de crème fraîche
  • 1 verre à liqueur de Calvados
  • 1 pâte brisée
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Couper les pommes pelées en 4.
  • Retirer coeur, pépins.
  • Les couper en lamelles, les faire macérer dans le calvados avec 50 g de sucre.
  • Foncer une tourtière avec la pâte.
  • Garnir le fond de compote (que vous pouvoir également faire vous-même).
  • Recouvrer des lamelles de pommes.
  • Enfourner pendant 15min.
  • Pendant ce temps, mélanger la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, le sucre, les amandes en poudre.
  • Au terme de cette première cuisson, recouvrer la tarte de ce mélange, saupoudrer d'amandes effilées.
  • Poursuivre la cuisson 25 min.
  • Servir la tarte encore tiède.
  • Bon appétit !!!.
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