Recette
Tarte aux pommes et à la crème de Sophie
Vous avez besoin de
- 4 pommes golden
- 3 pots de compotes à la pomme Andros
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 25 g de poudre d'amandes
- 25 g d'amandes effilées
- 1 dl de crème fraîche
- 1 verre à liqueur de Calvados
- 1 pâte brisée
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Couper les pommes pelées en 4.
- Retirer coeur, pépins.
- Les couper en lamelles, les faire macérer dans le calvados avec 50 g de sucre.
- Foncer une tourtière avec la pâte.
- Garnir le fond de compote (que vous pouvoir également faire vous-même).
- Recouvrer des lamelles de pommes.
- Enfourner pendant 15min.
- Pendant ce temps, mélanger la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, le sucre, les amandes en poudre.
- Au terme de cette première cuisson, recouvrer la tarte de ce mélange, saupoudrer d'amandes effilées.
- Poursuivre la cuisson 25 min.
- Servir la tarte encore tiède.
- Bon appétit !!!.