Recette
Asperges à la crème

Vous avez besoin de
  • 4 bottes d'asperges de 500 g
  • 1 bouquet de persil
  • 2 c. à soupe de farine
  • 50 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les asperges, les cuire environ 20 min à l'eau bouillante salée.
  • Les égoutter, les couper en petits morceaux.
  • Préparer la sauce , faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine puis mélanger 1 min, ajouter 10 c.
  • À soupe d'eau de cuisson des asperges.
  • Mélanger vivement jusqu'à épaississement de la sauce.
  • Hors du feu, ajouter le sel, le poivre, la muscade, puis le persil, enfin les jaunes d'oeufs, la crème fraîche.
  • Mélanger vivement.
  • Verser sur les asperges, servir.
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