Recette
Asperges à la crème
Vous avez besoin de
- 4 bottes d'asperges de 500 g
- 1 bouquet de persil
- 2 c. à soupe de farine
- 50 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- muscade
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les asperges, les cuire environ 20 min à l'eau bouillante salée.
- Les égoutter, les couper en petits morceaux.
- Préparer la sauce , faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine puis mélanger 1 min, ajouter 10 c.
- À soupe d'eau de cuisson des asperges.
- Mélanger vivement jusqu'à épaississement de la sauce.
- Hors du feu, ajouter le sel, le poivre, la muscade, puis le persil, enfin les jaunes d'oeufs, la crème fraîche.
- Mélanger vivement.
- Verser sur les asperges, servir.