Recette
Choucroute de coquillages
Vous avez besoin de
- 350 g. de choucroute crue
- 1 kg de coquillages (moules, coques…)
- 1 dl de vin blanc sec
- 1 échalote
- 2 oignons rouges
- 2 pommes
- 1 c. à café de sauce soja
- 1 dl de vinaigre de Xérès
- 2 dl d'huile de noisette ou d'huile d'olive
- 1 botte de ciboulette
- Sel, poivre
Instructions
- Peler les oignons rouges, détailler-les en petits dés.
- Laver les coquillages.
- Éplucher, ciseler l'échalote, la faire revenir avec les oignons en remuant dans une cocotte.
- Ajouter une noisette de beurre puis le vin blanc.
- Laisser réduire légèrement, ajouter les coquillages, couvrir, laisser cuire jusqu'à ce qu’ils s'ouvrent.
- Égoutter les coquillages, filtrer, réserver le jus.
- Mélanger la sauce soja avec le vinaigre.
- Ajouter l'huile, le jus des coquillages, incorporer les herbes ciselées.
- Assaisonner la choucroute avec cette sauce.
- Incorporer les oignons, les cubes de pommes, mélanger.
- Dresser la choucroute dans un cercle, disposer sur le dessus les coquillages décortiqués.
- Assaisonner avec une cuillerée de sauce.