Recette
Riz cantonais de Fatiha

Vous avez besoin de
  • 250 g de riz parfumé (entier ou cassé 1 fois)
  • 250 g d’escalopes de poulet
  • 1 petite boîte de petits pois
  • 5 œufs
  • 2 petites bouteilles de sauce de soja
  • branches de coriandre
  • 1 gousse d’ail
  • huile
  • eau
  • poivre.
Instructions
  • Découper les escalopes en petits dés.
  • Écraser l’ail, mélanger-le aux escalopes.
  • Ajouter 2 c.
  • À soupe d'huile, un léger soupçon de poivre, recouvrer de sauce de soja (4 grandes c.
  • Au moins), remuer pour faire prendre, laisser reposer 1 heure.
  • Faire cuire le riz dans un auto-cuiseur, avec 1 fois, 1/2 d'eau, 1 c.
  • À soupe d’huile.
  • Ne saler pas.
  • Chauffer 1 ou 2 c.
  • D’huile dans la poêle, mettre les dés d’escalopes à revenir en remuant bien pour qu’ils ne collent pas entre eux.
  • S’il reste de l’assaisonnement, l'ajouter vers la fin, laisser mijoter pour faire baisser le surplus de jus.
  • Ôter l’eau des petits pois, les rincer bien.
  • Arrêter le feu sur les escalopes, incorporer les petits pois en remuant.
  • Équeuter, rincer, émincer les feuilles de coriandre.
  • Casser les œufs, mettre 1 c.
  • 1/2 à soupe de sauce de soja, battre en omelette, poivrer, ne saler pas car le soja est déjà salé.
  • Faire cuire en omelette.
  • Découper cette omelette en petits dés que vous ajouter à la viande, aux petits pois.
  • Dans un grand bol, mettre le riz cuit, l'arroser de sauce de soja (une petite bouteille),, remuer bien.
  • Enfin verser votre mélange viande, petits pois, omelette dans le riz, la coriandre.
  • Mélanger une dernière fois.
  • Bon appétit !.
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