Recette
Riz cantonais de Fatiha
Vous avez besoin de
- 250 g de riz parfumé (entier ou cassé 1 fois)
- 250 g d’escalopes de poulet
- 1 petite boîte de petits pois
- 5 œufs
- 2 petites bouteilles de sauce de soja
- branches de coriandre
- 1 gousse d’ail
- huile
- eau
- poivre.
Instructions
- Découper les escalopes en petits dés.
- Écraser l’ail, mélanger-le aux escalopes.
- Ajouter 2 c.
- À soupe d'huile, un léger soupçon de poivre, recouvrer de sauce de soja (4 grandes c.
- Au moins), remuer pour faire prendre, laisser reposer 1 heure.
- Faire cuire le riz dans un auto-cuiseur, avec 1 fois, 1/2 d'eau, 1 c.
- À soupe d’huile.
- Ne saler pas.
- Chauffer 1 ou 2 c.
- D’huile dans la poêle, mettre les dés d’escalopes à revenir en remuant bien pour qu’ils ne collent pas entre eux.
- S’il reste de l’assaisonnement, l'ajouter vers la fin, laisser mijoter pour faire baisser le surplus de jus.
- Ôter l’eau des petits pois, les rincer bien.
- Arrêter le feu sur les escalopes, incorporer les petits pois en remuant.
- Équeuter, rincer, émincer les feuilles de coriandre.
- Casser les œufs, mettre 1 c.
- 1/2 à soupe de sauce de soja, battre en omelette, poivrer, ne saler pas car le soja est déjà salé.
- Faire cuire en omelette.
- Découper cette omelette en petits dés que vous ajouter à la viande, aux petits pois.
- Dans un grand bol, mettre le riz cuit, l'arroser de sauce de soja (une petite bouteille),, remuer bien.
- Enfin verser votre mélange viande, petits pois, omelette dans le riz, la coriandre.
- Mélanger une dernière fois.
- Bon appétit !.