Recette
Crumble de potimarron et sa salade

Vous avez besoin de
  • 500 g de potimarron
  • 50 g de farine
  • 50 g de chapelure
  • 125 g de beurre
  • 50 g de poudre d'amande
  • 6 tranches de poitrine fumée
  • 100 g de parmesan
  • 2 coeurs de sucrines
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • tomates
Instructions
  • Mettre de l'eau à bouillir avec le cube de bouillon de volaille.
  • Couper, éplucher le potimarron en le vidant de l'intérieur.
  • Mettre le potimarron à bouillir pendant 5 min.
  • Râper le parmesan, y ajouter la poudre d'amande, la chapelure,, le beurre, mou de préférence.
  • Travailler le tout, afin que la pâte devienne de la pâte à crumble.
  • Égoutter les morceaux de potimarron cuits, écraser-les avec une fourchette, en y ajoutant 1 c.
  • À soupe de crème fraîche.
  • Mettre dans un plat une bonne couche de potimarron écrasée, par dessus effriter la pâte à crumble.
  • Faire cuire le tout à thermostat 8 (280°c), durant 20 min.
  • Faire cuire, griller les tranches de poitrines fumées.
  • Couper les tomates en dès, couper en deux les coeurs de sucrines.
  • Faire cuire les sucrines dans la poêle où les poitrines fumées ont grillé, afin qu'elles prennent le goût, avec un filet d'huile d'olive.
  • Monter pour finir le plat , une part de crumble, 1/2 coeur de sucrine, 1 voire 2 tranches de poitrines fumées, de la salade de tomates.
  • Arroser d'un filet de vinaigre balsamique, d'huile d'olive sur le tout.
  • Servir, bon appétit !.
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