Recette
Crumble de potimarron et sa salade
Vous avez besoin de
- 500 g de potimarron
- 50 g de farine
- 50 g de chapelure
- 125 g de beurre
- 50 g de poudre d'amande
- 6 tranches de poitrine fumée
- 100 g de parmesan
- 2 coeurs de sucrines
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- tomates
Instructions
- Mettre de l'eau à bouillir avec le cube de bouillon de volaille.
- Couper, éplucher le potimarron en le vidant de l'intérieur.
- Mettre le potimarron à bouillir pendant 5 min.
- Râper le parmesan, y ajouter la poudre d'amande, la chapelure,, le beurre, mou de préférence.
- Travailler le tout, afin que la pâte devienne de la pâte à crumble.
- Égoutter les morceaux de potimarron cuits, écraser-les avec une fourchette, en y ajoutant 1 c.
- À soupe de crème fraîche.
- Mettre dans un plat une bonne couche de potimarron écrasée, par dessus effriter la pâte à crumble.
- Faire cuire le tout à thermostat 8 (280°c), durant 20 min.
- Faire cuire, griller les tranches de poitrines fumées.
- Couper les tomates en dès, couper en deux les coeurs de sucrines.
- Faire cuire les sucrines dans la poêle où les poitrines fumées ont grillé, afin qu'elles prennent le goût, avec un filet d'huile d'olive.
- Monter pour finir le plat , une part de crumble, 1/2 coeur de sucrine, 1 voire 2 tranches de poitrines fumées, de la salade de tomates.
- Arroser d'un filet de vinaigre balsamique, d'huile d'olive sur le tout.
- Servir, bon appétit !.