Recette
Fine de Ratte du Touquet au lait d'amandes
Vous avez besoin de
- 16 pommes de terre « fines de Ratte du Touquet »
- 200g de chou vert
- 40g d’amandes fumées
- 3 c. à soupe de purée d’amande (On en trouve dans les boutiques bio)
- 5dl d’eau
- Quelques graines germées ou à défaut pluches de cerfeuil
- Sel et poivre
Instructions
- Faire cuire à la vapeur les pommes de terre durant 20 min.
- Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, éplucher-les, les garder au chaud.
- Émincer le chou en fines lanières.
- Les faire blanchir dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 min.
- Les égoutter puis les presser pour éliminer l’eau de végétation.
- Concasser grossièrement les amandes.
- Dans un faitout, faire chauffer l’eau avec la purée d’amande en remuant pour obtenir un liquide homogène.
- Ajouter 4 des 16 pommes de terre fines, puis mixer.
- Saler, poivrer.
- Incorporer ensuite le chou, le reste des fines de rattes du touquet.
- Réchauffer à feu doux 5 min.
- Verser dans des bols puis répartir les amandes, les graines germées.
- Servir aussitôt.