Recettes du veau vinaigrette
Saltimboccas au jambon cru et au chevre
2 gousses d'ail, 2 crottins de chavignol, 10 cl de vin blanc, 16 feuilles de sauge fraîche, beurre, salade roquette et vinaigrette, 1 kg de pommes de terre nouvelle, 6 tranches fines de jambon de Parme, 6 fines escalopes de veau (150 g l'une), huile d'olive
6 Personne(s)
Tête de veau de brigitte
tête de veau (préparé par le tripier) : 1, oeuf dur : 1, ail : 1 gousse, vin blanc sec : 1 verre, carotte : 2, sel fin, poivre noir en grains, vinaigrette : 1, persil, thym, laurier, oignon : 1, clou de girofle : 1, eau : 1 verre
6 Personne(s)
Salade de magrets poêlés
fond de veau : 3 c. à soupe, thym frais : 2 brins, salade : 250 g, vinaigre de vin a l'estragon : 18 cl, huile d'olive : 5 c. à soupe, sel, poivre, poitrine fumée : 150 g, magret de canard : 3, sel, poivre, crouton de pain : 200 g, grain de coriandre : 50 g, huile d'arachide : 30 cl, échalote : 3
6 Personne(s)
Galantine de poulet
1 branche de céleri, 2 carottes, 1/2 bouteille de vin blanc sec, sel, poivre moulu, 1 clou de girofle, 1 oignon, 1 poule vidée et parée, 1 pied de veau fendu en 2 dans la longueur par le boucher, 2 échalotes, 1 branche de thym (ou de serpolet), 2 feuilles de sauge, 1 brin de romarin
4 Personne(s)
Cervelle de veau en salade de mesclun
sel, poivre, vinaigre blanc : 5 cl, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, moutarde forte : 1 c. à café, mesclun : 250 g, gros sel : 1 c. à soupe, thym, laurier, huile : 1 c. à soupe, oignon rouge : 1, poivre en grains : 1 c. à café, huile de noix : 4 c. à soupe, cervelle de veau : 1, ciboulette : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Salade de veau "plein soleil"
sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile, 1/2 pointe de poivre, 1 branche de céleri, 1/2 poivron rouge, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 600 g de plat de côtes ou de tendron de veau, 4 gousses d'ail, 1 pointe de sel, 3 c. à soupe de vinaigre, 1 botte de basilic, 40 g de beurre, 350 g de pâtes fraîches
4 Personne(s)
Jarret de veau en salade
jarret de veau (désossé) : 800 g, oignon : 2, persil : 12 branches, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, moutarde forte : 2 c. à café, oeuf : 4, clou de girofle : 4, échalote : 4, vinaigre de vin rouge : 2 c. à soupe, huile : 6 c. à soupe
Tête de veau au naturel
cerfeuil, jus de citron ou d'un peu d'acide tartrique, sel, poivre, échalote, la tête de veau, estragon, persil, vinaigre, cornichons
4 Personne(s)
Agneau en gelée à la menthe fraîche
épaule d'agneau dégraissée : 1.5 kg, veau : 1 pied, huile d'olive : 5 c. à soupe, menthe : 4 brins, laitue : 1 coeur, moutarde forte : 1 c. à soupe, yaourt à la grecque : 2 pots, oignon : 2, oeuf : 6, laurier : 1 feuille, blanc de poireau : 1, ail : 4 gousses, sel, poivre, thym : 1 branchette, carotte : 2, concombre : 1, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, haricots blancs frais en cosses : 2 kg, clou de girofle : 1, persil plat : 1 bouquet
6 Personne(s)