Recette
Cervelle de veau en salade de mesclun
Vous avez besoin de
- cervelle de veau : 1
- vinaigre blanc : 5 cl
- thym, laurier
- gros sel : 1 c. à soupe
- poivre en grains : 1 c. à café
- mesclun : 250 g
- moutarde forte : 1 c. à café
- sel, poivre
- vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe
- huile de noix : 4 c. à soupe
- huile : 1 c. à soupe
- oignon rouge : 1
- ciboulette : 1 c. à soupe
Instructions
- Faire dégorger la cervelle dans l'eau fraîche avec le vinaigre blanc pour enlever les traces de sang.
- Faire la cuire, à petits frémissements, 8 minutes à l'eau bouillante salée, avec poivre en grains, thym, laurier, laisser tiédir dans la cuisson.
- Préparer la vinaigrette ; délayer la moutarde, sel, poivre avec le vinaigre, les huiles ; ajouter l'oignon rouge finement émincé, la ciboulette.
- Disposer la salade dans un plat, émincer en escalopes la cervelle, bien égouttée, arroser de la vinaigrette.