Recette
Cervelle de veau en salade de mesclun

Vous avez besoin de
  • cervelle de veau : 1
  • vinaigre blanc : 5 cl
  • thym, laurier
  • gros sel : 1 c. à soupe
  • poivre en grains : 1 c. à café
  • mesclun : 250 g
  • moutarde forte : 1 c. à café
  • sel, poivre
  • vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe
  • huile de noix : 4 c. à soupe
  • huile : 1 c. à soupe
  • oignon rouge : 1
  • ciboulette : 1 c. à soupe
Instructions
  • Faire dégorger la cervelle dans l'eau fraîche avec le vinaigre blanc pour enlever les traces de sang.
  • Faire la cuire, à petits frémissements, 8 minutes à l'eau bouillante salée, avec poivre en grains, thym, laurier, laisser tiédir dans la cuisson.
  • Préparer la vinaigrette ; délayer la moutarde, sel, poivre avec le vinaigre, les huiles ; ajouter l'oignon rouge finement émincé, la ciboulette.
  • Disposer la salade dans un plat, émincer en escalopes la cervelle, bien égouttée, arroser de la vinaigrette.
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