Recette
Pain perdu à la Portugaise
Vous avez besoin de
- 1 baguette de pain rassi coupée en rondelles de 2cm d'epaisseur
- 3/4l de lait
- 3 oeufs battus
- 6 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 c. à café de cannelle
- 1 pincée de sel
- sucre
- huile de tournesol
Instructions
- Faire tiédir le lait, sucre, cannelle,, sel dans une casserole.
- Dans un plat creux verser la préparation,et dans une assiette à soupe, les oeufs.
- Chauffer l'huile dans une poêle puis faire tremper le pain dans le lait.
- Quand le pain est bien imbibé, le presser un peu, le passer de chaque coté dans les oeufs battus, le faire dorer à la poêle.
- Quand il est cuit, le placer sur du papier absorbant.
- Quand vous avoir tout cuit, vous pouvoir le saupoudrer avec un peu de sucre suivant les gouts.