Recette
Pressée de légumes d'été

Vous avez besoin de
  • 2 boîtes de sardines sans huile, marinade citron basilic, Connétable
  • 1 boîte de filets de maquereaux marinés au citron et au basilic Connétable
  • 1 bocal de poivrons grillés rouges et jaunes
  • 1 courgette
  • 1/2 litre de fumet de poisson
  • 10 feuilles de gélatine
  • 2 poireaux
  • 2 carottes fines
  • 1 pincée de safran
  • 5 g d'herbes de Provence
Pressée de légumes d'été
Instructions
  • Éplucher les carottes, laver les poireaux en ne gardant que la partie blanche.
  • Découper la courgette en tagliatelles épaisses.
  • Dans une grande casserole d'eau bouillante, faire cuire les poireaux, les carottes, puis les tagliatelles de courgette.
  • Parallèlement, faire ramollir dans une eau tempérée, les feuilles de gélatine.
  • Puis égoutter, presser.
  • Les faire fondre dans le fumet de poisson tiédi, à feu doux.
  • Égoutter les sardines, les filets de maquereaux, récupérer la marinade pour l'incorporer dans le fumet de poisson, puis retirer du feu.
  • - * montage de la terrine , tapisser le fond de la terrine avec les poivrons grillés, égouttés.
  • Puis, mêler tous les ingrédients dans cette terrine , les poireaux entiers, les carottes, les tagliatelles de courgette, le reste des poivrons, les sardines, les filets de maquereaux.
  • Lorsque la terrine est montée, faîtes couler sur celle-ci, le fumet de poisson préalablement parfumé d'une pincée de safran, d'herbes de provence.
  • Verser la gelée sur la terrine, laisser reposer au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.
  • Découper en tranches, servir cette terrine accompagnée d'une salade assaisonnée d'huile d'olive.
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