Recette
Pressée de légumes d'été
Vous avez besoin de
- 2 boîtes de sardines sans huile, marinade citron basilic, Connétable
- 1 boîte de filets de maquereaux marinés au citron et au basilic Connétable
- 1 bocal de poivrons grillés rouges et jaunes
- 1 courgette
- 1/2 litre de fumet de poisson
- 10 feuilles de gélatine
- 2 poireaux
- 2 carottes fines
- 1 pincée de safran
- 5 g d'herbes de Provence
Instructions
- Éplucher les carottes, laver les poireaux en ne gardant que la partie blanche.
- Découper la courgette en tagliatelles épaisses.
- Dans une grande casserole d'eau bouillante, faire cuire les poireaux, les carottes, puis les tagliatelles de courgette.
- Parallèlement, faire ramollir dans une eau tempérée, les feuilles de gélatine.
- Puis égoutter, presser.
- Les faire fondre dans le fumet de poisson tiédi, à feu doux.
- Égoutter les sardines, les filets de maquereaux, récupérer la marinade pour l'incorporer dans le fumet de poisson, puis retirer du feu.
- - * montage de la terrine , tapisser le fond de la terrine avec les poivrons grillés, égouttés.
- Puis, mêler tous les ingrédients dans cette terrine , les poireaux entiers, les carottes, les tagliatelles de courgette, le reste des poivrons, les sardines, les filets de maquereaux.
- Lorsque la terrine est montée, faîtes couler sur celle-ci, le fumet de poisson préalablement parfumé d'une pincée de safran, d'herbes de provence.
- Verser la gelée sur la terrine, laisser reposer au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.
- Découper en tranches, servir cette terrine accompagnée d'une salade assaisonnée d'huile d'olive.