Recette
Pommes de terres tièdes en salade
Vous avez besoin de
- 6 pommes de terres
- 3 belles échalotes ou 2 oignons
- 10 cornichons
- 1 bouillon cube dilué dans 20 cl d'eau bien chaude
- huile
- vinaigre blanc
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre en robe des champs dans le four à micro-ondes dans un saladier, avec un fond d'eau 10 à 15 min.
- Vérifier la cuisson.
- Pendant ce temps, peler, émincer les échalottes.
- Couper les cornichons en petits dés de 5 mm.
- Peler, couper les pommes de terre en rondelles de 5 mm.
- Verser dans un saladier le bouillon dilué, ajouter les pommes de terre, mélanger.
- Ajouter les échalottes, les cornichons.
- Verser sur les pommes de terre, un gros filet d'huile, un petit de vinaigre, poivrer.
- Vérifier l'assaisonnement, saler.
- Mélanger une dernière fois, les pommes de terres doivent avoir bu tout le liquide.