Recettes ratatouille ultra plus
Quiche à la ratatouille
épices selon les goûts (herbes provence, curry...), 3 oeufs, sel, poivre, 50 g de gruyère râpé, 1 pâte feuilletée, 1 grosse boîte de ratatouille en conserve
6 Personne(s)
Tarte à la ratatouille de gali
1 oignon, 1 rouleau de pâte brisée, 2 tomates, 3 petites courgettes, gruyère râpé, herbes de Provence, huile d'olive, 1 aubergine, sel, poivre, 1 poivron
6 Personne(s)
Lasagnes provençales
ratatouille en briques (les légumes sont plus croquants qu'en conserve métal)., crème fraîche, fromage râpé, 4 feuilles de lasagnes précuites
2 Personne(s)
Tourte à la ratatouille
viande hachée, ratatouille (1 à 2 parts environ), 1 oignon, 1 pâte brisée, 2 oeufs, lardons, gruyère râpé, 1 pâte feuilletée
6 Personne(s)
Ratatouille froide au thon
1 petit piment vert, 1 poivron rouge, 1 boîte de thonconservé au naturel, 500 g d tomates, 3 courgettes, sel, poivre, 1 gousse d'ail, thym, laurier, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sauce harissa selon le goût, 2 poivrons verts
4 Personne(s)
Glace choc rapide et facile
100 g de sucre, cacao ((ou plus)) : 2 c. à soupe, crème fraîche : 2 c. à soupe, lait : 2 c. à soupe
1 Personne(s)
Friands à la saucisse
250 g de chair à saucisse, 1 c. à soupe de chapelure, 1 oeuf, 1 pâte feuilletée, un peu de lait
4 Personne(s)
Ratatouille aux poivrons
4 à 5 tomates, 1 aubergine, 3 poivrons rouge, vert et jaune, 1 piment, 2 oignons, beurre, 3 à 4 courgettes, sel, poivre
4 Personne(s)
Pommes au lard
1 kg de pommes à cuire, 300 g de cassonnade brune ou blonde ou plus si on aime plus sucre, 1 kg de lard maigre, 100 g de beurre, un peu d'eau
4 Personne(s)
Caviar d'aubergines sur pain tranché
2 c. de vinaigre d'alcool blanc, sel, poivre, 10 gousses d'ail frais (selon goût), herbes de provence, huile, 1,5 kg d'aubergines
6 Personne(s)
Entremets glacés à la mirabelle
100 g sucre, 500 g de mirabelles, 1/2 l de crème chantilly
5 Personne(s)
Ratatouille oranaise
sel et poivre selon le goût, 2 belles tomates, huile d'olive, 5 gousses dail, 4 beaux poivrons verts
2 Personne(s)
Courgettes aux tomates
ail haché (au goût), sel, poivre, 2 petites courgettes tranchées avec la peau, 125 ml de piment vert haché ou plus, fines herbes, 250 ml de champignons tranchés ou plus, 1 oignon haché, 125 ml de céleri haché ou plus, feuille de laurier, persil, 1 conserve de tomates entières (300 ml)
4 Personne(s)
Rose des sables aux noix de coco en poudre
100 g de sucre glace (voire plus selon le goût), noix de coco en poudre, 200 g de végétaline, 170 g de fitness ou de corn-flakes, 200 g de chocolat noir
6 Personne(s)
Crêpes de la mer
1 c. à café de levure chimique, 300 g farine, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 4 c. à soupe de maïzena, 1 ramequin de petites crevettes décortiquées (surgelées c'est plus pratique), eau, lait (à doser selon les goûts), ramequin de moules cuites
Sirop de sureau
1 l de jus de sureau, ¼ l de rhum, 2 bâtons de bois de Calabre (réglisse en pharmacie), ½ kg de sucre candi
4 Personne(s)
Cinnamon rolls
1 c. à soupe de lait ou jus d'orange, 1/4 c. à café vanille, 1 tasse sucre glace
4 Personne(s)