Recette
Tourte à la ratatouille

Vous avez besoin de
  • ratatouille (1 à 2 parts environ)
  • 1 pâte brisée
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 oeufs
  • viande hachée
  • lardons
  • 1 oignon
  • gruyère râpé
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Faire revenir la viande hachée, les lardons.
  • Incorporer le reste de ratatouille, les oeufs, de la crème fraîche si envie,, le gruyère râpé.
  • Sel, poivre, autres épices (thym, laurier ).
  • Installer la pâte brisée dans un moule à manqué.
  • Piquer.
  • Verser le mélange sur la pâte.
  • Recouvrer avec la pâte feuilletée, bien souder les deux pâtes ensemble.
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Badigeonner le dessus de la pâte feuilletée avec un jaune d'oeuf, dessiner sur la pâte à l'aide d'un couteau.
  • Enfourner 20 min, le temps que les pâtes soient dorées.
  • Servir avec une salade verte.
  • A essayer selon les goûts.
  • Rajouter du chèvre à la préparation pour un goût encore plus provençal.
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