Recette
Tourte à la ratatouille
Vous avez besoin de
- ratatouille (1 à 2 parts environ)
- 1 pâte brisée
- 1 pâte feuilletée
- 2 oeufs
- viande hachée
- lardons
- 1 oignon
- gruyère râpé
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Faire revenir la viande hachée, les lardons.
- Incorporer le reste de ratatouille, les oeufs, de la crème fraîche si envie,, le gruyère râpé.
- Sel, poivre, autres épices (thym, laurier ).
- Installer la pâte brisée dans un moule à manqué.
- Piquer.
- Verser le mélange sur la pâte.
- Recouvrer avec la pâte feuilletée, bien souder les deux pâtes ensemble.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Badigeonner le dessus de la pâte feuilletée avec un jaune d'oeuf, dessiner sur la pâte à l'aide d'un couteau.
- Enfourner 20 min, le temps que les pâtes soient dorées.
- Servir avec une salade verte.
- A essayer selon les goûts.
- Rajouter du chèvre à la préparation pour un goût encore plus provençal.