Recette
Artichauts au fromage de chèvre
Vous avez besoin de
- 4 artichauts
- 1 citron
- 80 g de lardons
- 80 g de farine
- 1/2 l de lait [2 tasses]
- 3 jaunes d'oeufs
- 350 g de fromage de chèvre frais
- 80 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Frotter les fonds d'artichauts au citron.
- Faire bouillir une grande quantité d'eau salée avec un peu de farine.
- Y plonger les fonds d'artichauts, laisser cuire à feu doux 35 minutes.
- Chauffer le beurre.
- Incorporer la farine.
- Laisser cuire légèrement.
- Mettre le lait en remuant.
- Faire bouillir 10 minutes jusqu'à épaississement.
- Retirer du feu.
- Liz avec les jaunes d'oeufs.
- Mettre le fromage coupé en lamelles.
- Assaisonner.
- Garnir chaque fond d'artichaut de lardons.
- Recouvrer avec la pâte de fromage de chèvre.
- Passer au gril 5 minutes.