Recette
blanquette aux trois poissons

Vous avez besoin de
  • 3 tranches de saumon frais
  • 3 filets de loup
  • 3 tranches de cabillaud
  • 18 crevettes
  • 500 g de moules
  • 1 l de bouillon de poisson
  • 1/2 litre de vin blanc
  • 125 g de crème fraiche
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 blanc de poireaux
  • 1 branche de céleri
  • 2 c. à café de farine
  • 1 filet d’huile de tournesol
  • thym
  • laurier
  • 1 œuf
Instructions
  • Nettoyer les légumes, émincer-les finement.
  • Dans une casserole assez grande, faire chauffer un filet d’huile de tournesol.
  • Y mettre tous les légumes émincés.
  • Mouiller avec deux verres de vin blanc, un litre de bouillon au fond de poisson.
  • Poivrer , ajouter le thym, le laurier.
  • Pendant ce temps, nettoyer les moules, l'enleverur la coquille du haut, couper le poisson en gros morceaux.
  • Réserver, faire un fond de sauce en mouillant la farine avec le bouillon de poisson.
  • 15 minutes avant de servir, plonger le poisson dans le bouillon qui aura cuit, arrêter le feux , car le poisson demande une cuisson douce.
  • Au moment de servir, faire une liaison avec 125 g de crème fraîche, 1 jaune d'œuf.
  • Verser dans la sauce dans un plat de service, disposer le poisson, les crevettes, les moules décortiquées à moitié.
  • Présenter avec du riz créole, quelques tranches de citron.
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