Recette
blanquette aux trois poissons
Vous avez besoin de
- 3 tranches de saumon frais
- 3 filets de loup
- 3 tranches de cabillaud
- 18 crevettes
- 500 g de moules
- 1 l de bouillon de poisson
- 1/2 litre de vin blanc
- 125 g de crème fraiche
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 blanc de poireaux
- 1 branche de céleri
- 2 c. à café de farine
- 1 filet d’huile de tournesol
- thym
- laurier
- 1 œuf
Instructions
- Nettoyer les légumes, émincer-les finement.
- Dans une casserole assez grande, faire chauffer un filet d’huile de tournesol.
- Y mettre tous les légumes émincés.
- Mouiller avec deux verres de vin blanc, un litre de bouillon au fond de poisson.
- Poivrer , ajouter le thym, le laurier.
- Pendant ce temps, nettoyer les moules, l'enleverur la coquille du haut, couper le poisson en gros morceaux.
- Réserver, faire un fond de sauce en mouillant la farine avec le bouillon de poisson.
- 15 minutes avant de servir, plonger le poisson dans le bouillon qui aura cuit, arrêter le feux , car le poisson demande une cuisson douce.
- Au moment de servir, faire une liaison avec 125 g de crème fraîche, 1 jaune d'œuf.
- Verser dans la sauce dans un plat de service, disposer le poisson, les crevettes, les moules décortiquées à moitié.
- Présenter avec du riz créole, quelques tranches de citron.