Recette
Quatre quart au chocolat
Vous avez besoin de
- 4 gros oeufs
- le poids des oeufs en sucre
- le poids des oeufs en beurre (ou moitié beurre margarine)
- le poids des oeufs en farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- chocolat en poudre type nesquik
- beurre et cahpelure pour le moule
- sucre glace
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire fondre à feu doux le beurre (ou beurre margarine).
- Le laisser refroidir.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Battre les blancs en neige ferme.
- Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, le beurre avec un batteur électrique.
- Y ajouter progressivement la farine, les blancs d'oeufs, puis le sachet de levure chimique, de sucre vanillé.
- La pâte doit être lisse.
- Dans un petit saladier, mélanger 2 à 3 cuillères de pâte blanche avec 1 c.
- À soupe de nesquik.
- Dans un moule en couronne beurré, chapeluré, mettre une partie de la préparation sans chocolat, puis en faisant des formes avec votre cuillère, y ajouter la pâte au chocolat,, enfin le reste de pâte blanche.
- Enfourner durant 30 à 35 min.
- Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson.
- Piquer le quatre quart avec une aiguille à tricoter ou la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson.
- La lame doit ressortir sèche.
- Sinon, poursuivre quelques minutes.
- Sortir le moule du four.
- Le recouvrer d'un linge humide durant 15 min environ afin de faciliter le démoulage.
- Démouler.
- Recouvrer le quatre quart de sucre glace.
- Servir froid avec une orangeade ou un jus de citronnade bien frais.
- Régal des petits, des grands !!!.