Recette
Quatre quart au chocolat

Vous avez besoin de
  • 4 gros oeufs
  • le poids des oeufs en sucre
  • le poids des oeufs en beurre (ou moitié beurre margarine)
  • le poids des oeufs en farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • chocolat en poudre type nesquik
  • beurre et cahpelure pour le moule
  • sucre glace
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre à feu doux le beurre (ou beurre margarine).
  • Le laisser refroidir.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Battre les blancs en neige ferme.
  • Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, le beurre avec un batteur électrique.
  • Y ajouter progressivement la farine, les blancs d'oeufs, puis le sachet de levure chimique, de sucre vanillé.
  • La pâte doit être lisse.
  • Dans un petit saladier, mélanger 2 à 3 cuillères de pâte blanche avec 1 c.
  • À soupe de nesquik.
  • Dans un moule en couronne beurré, chapeluré, mettre une partie de la préparation sans chocolat, puis en faisant des formes avec votre cuillère, y ajouter la pâte au chocolat,, enfin le reste de pâte blanche.
  • Enfourner durant 30 à 35 min.
  • Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson.
  • Piquer le quatre quart avec une aiguille à tricoter ou la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson.
  • La lame doit ressortir sèche.
  • Sinon, poursuivre quelques minutes.
  • Sortir le moule du four.
  • Le recouvrer d'un linge humide durant 15 min environ afin de faciliter le démoulage.
  • Démouler.
  • Recouvrer le quatre quart de sucre glace.
  • Servir froid avec une orangeade ou un jus de citronnade bien frais.
  • Régal des petits, des grands !!!.
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