Recette
Soupe de potiron et potimarron
Vous avez besoin de
- 300 g d'oignons
- 350 g de carottes
- 300 g de poireaux
- 1 branche de céleri
- 150 g de jambon Serrano bien gras
- 500 g de potiron
- 500 g de potimarron
- 125 g de haricots blancs
- 3 gousses d'ail
- sel, poivre
Instructions
- Laver, éplucher, émincer l'oignons, les carottes, les poireaux, la céleri.
- Hacher grossièrement au couteau le jambon serrano bien gras.
- Faire fondre le jambon dans une grande casserole, sur feu doux, ajouter les légumes, laisser fondre doucement jusqu'à ce que les légumes soient légèrement caramélisés, bien cuits.
- Ajouter le potiron, le potimarron épluchés, coupés en morceaux, les haricots blancs, l'ail épluché, laisser cuire encore 5 min.
- Verser de l'eau chaude, saler, laisser mijoter à petit feu 1 heure en ajoutant de l'eau au fur, à mesure qu'elle s'évapore.
- Goûter pour vérifier l'assaisonnement, poivrer, servir bien chaud.