Recette
Soupe de potiron et potimarron

Vous avez besoin de
  • 300 g d'oignons
  • 350 g de carottes
  • 300 g de poireaux
  • 1 branche de céleri
  • 150 g de jambon Serrano bien gras
  • 500 g de potiron
  • 500 g de potimarron
  • 125 g de haricots blancs
  • 3 gousses d'ail
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver, éplucher, émincer l'oignons, les carottes, les poireaux, la céleri.
  • Hacher grossièrement au couteau le jambon serrano bien gras.
  • Faire fondre le jambon dans une grande casserole, sur feu doux, ajouter les légumes, laisser fondre doucement jusqu'à ce que les légumes soient légèrement caramélisés, bien cuits.
  • Ajouter le potiron, le potimarron épluchés, coupés en morceaux, les haricots blancs, l'ail épluché, laisser cuire encore 5 min.
  • Verser de l'eau chaude, saler, laisser mijoter à petit feu 1 heure en ajoutant de l'eau au fur, à mesure qu'elle s'évapore.
  • Goûter pour vérifier l'assaisonnement, poivrer, servir bien chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité