Recette
Tourte aux fruits
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 poires
- 2 pommes
- 2 oranges
- 3 kiwis
- 1 gousse de vanille
- 1 oeuf battu
- 100 g de sucre
- 40 g de gingembre frais
- 1 c. à soupe de lait
- 3 c. à soupe d'huile d’olive
- 3 c. à café de sirop de vanille
Instructions
- Faire bouillir 1 dl d'eau, le sucre.
- Ajouter la gousse de vanille fendue, laisser refroidir.
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Éplucher les fruits, les couper en gros dés.
- Faire chauffer l'huile d’olive dans une poêle.
- Verser les dés de pommes, de poires avec le gingembre râpé.
- Laisser cuire 5 min à feu doux (ils doivent conserver leur forme).
- Répartir les fruits dans les bols.
- Verser le sirop vanille, un petit morceau de gousse de vanille.
- Passer un peu d'oeuf battu sur le bord de chaque bol.
- Recouvrer chaque bol d'un disque de pâte feuilletée découpé dans le rouleau de pâte pré-étalée.
- Badigeonner la surface d'oeuf battu, de lait.
- Enfourner pendant 20 min.
- Quand le feuilletage est bien doré, sortir les cassolettes.
- Les servir sans attendre.